Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Одобрен проект положения об Инвестиционном фонде.<li> Total не будет покупать долю в «НОВАТЭКе».<li> Нормативы отчислений банков в фонд страхования вкладов останутся прежними


Одобрен проект положения об Инвестиционном фонде Правительство России в целом одобрило проект положения об инвестиционном фонде страны. В 2006 году его объем составит примерно 70 млрд. рублей. По плану, финансироваться будут только крупные инвестиционные проекты общегосударственного значения, минимальная стоимость которых 5 млрд. рублей. Средства из инвестиционного фонда могут предоставляться также на создание и развитие элементов национальной инновационной системы, реализацию институциональных реформ.

Total не будет покупать долю в «НОВАТЭКе» Французская нефтяная компания Total отзывает ходатайство о покупке блокирующего пакета акций российской компании «НОВАТЭК». Total объявила о намерении купить более 25% акций крупнейшего в стране независимого производителя газа примерно за 1 млрд. долларов в сентябре 2004 года. Однако до сих пор антимонопольные органы России не дали заключения о возможности проведения такой сделки. В конце июля компания «НОВАТЭК» провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Разместив более 17% бумаг, она привлекла примерно 880 млн. долл.

Нормативы отчислений банков в фонд страхования вкладов останутся прежними Агентство по страхованию частных вкладов не планирует в ближайшее время увеличивать норматив отчислений российских банков в фонд страхования вкладов, сообщил генеральный директор агентства Александр Турбанов. Сейчас, по его словам, объем фонда страхования частных вкладов составляет 11,5 млрд. рублей. В том числе 5,3 млрд. рублей – имущественный взнос правительства страны.

В систему страхования вкладов вошло еще четыре банка Центральный банк России допустил к участию в системе страхования частных вкладов еще 4 российских коммерческих банка – два из Москвы, а также по одному из Элисты и Ростова Ярославской области. Таким образом, сейчас к работе с частными сбережениями допущено уже 845 коммерческих банков – в них сосредоточено более 98% всех вкладов, размещенных в российской банковской системе. У одного из них – московского Международного банка экономического развития – лицензия на проведение банковских операций уже отозвана.

В Сбербанке теперь можно проверить подлинность банкнот Сбербанк России с 1 августа ввел услугу по проверке подлинности банкнот иностранных государств. Проверка будет проводиться на основании заявления клиента в его присутствии. Размер комиссии за эту услугу в Москве составляет 5 рублей за банкноту, но не менее 100 рублей за одну операцию.

Toyota Corolla – самый массовый автомобиль Легковой автомобиль Toyota Corolla признал самым массовым автомобилем в мире. С 1966 года, то есть с момента его выхода на рынок, японская компания Toyota произвела в общей сложности более 30 млн. автомобилей этой модели. До него производство ни одного другого автомобиля в мире не достигало подобного показателя. На втором месте – Volkswagen Golf с «тиражом» около 23 млн.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 60 копеек, на завтра – 28,48.

Евро сегодня стоит 34 рубля 88 копеек, курс на пятницу – 35,12.

На мировом рынке за евро дают доллар 23 цента

XS
SM
MD
LG