Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> МЭРТ корректирует прогноз социально-экономического развития России.<li> Общий объем кредитов, выданных российскими банками, вырос на 11,5%.<li> Heineken расширяет присутствие в России


МЭРТ корректирует прогноз социально-экономического развития России Министерство экономического развития и торговли России скорректировало прогноз социально-экономического развития страны на 2006 год, повысив среднюю расчетную цену на нефть марки Urals с 35 до 40 долл. за баррель. При этом, как ожидается, инфляция в России в следующем году составит от 7% до 8,5%, а рост ВВП – 5,8%. Изменение прогноза, как сообщили представители министерства, позволит увеличить расходы федерального бюджета в 2006 году примерно на 210 миллиардов рублей.

Общий объем кредитов, выданных российскими банками, вырос на 11,5% Общая сумма кредитов, предоставленных российскими банками предприятиям, банкам и частным лицам, увеличилась за первую половину 2005 года примерно на 11,5%– до 4,7 трлн. рублей. Об этом говорится в материалах Центрального банка России. В том числе объем рублевых и валютных кредитов, выданных населению, к началу июня составил 750 млрд. рублей – более чем на 20% больше, чем в начале января 2005 года.

Heineken расширяет присутствие в России Голландская компания Heineken – четвертый по величине производитель пива в мире – начинает строительстве нового производственного цеха на пивоваренном заводе «Волга» в Нижнем Новгороде, который она приобрела в августе прошлого года. Heineken начала работать в России в 2002 году. Сейчас ей принадлежат здесь 5 пивоваренных заводов. Во второй половине июля было объявлено также о предстоящей покупке пивоваренного комбината «Степан Разин» в Санкт-Петербурге и Байкальской пивоваренной компании. В перспективе Heineken рассчитывает увеличить свою долю на российском рынке с нынешних 8,5% до 15-20%.

МФК покупает 9% банка «Дельта-кредит» . Международная финансовая корпорация (МФК), входящая в структуру Всемирного банка, объявила о покупке 9% акций банка «Дельта-кредит» - одного из лидеров российского рынка ипотечного кредитования. Сумма сделки составит 6 млн. долл. Эта инвестиция, по мнению представителей корпорации, обеспечит банк дополнительным капиталом на внутреннем рынке ипотеки. Сейчас Международной финансовой корпорации принадлежит около 6,5% акций банка «Русский стандарт». Также она планирует стать собственником 15% акций Городского ипотечного банка и 7,5% акций – Абсолют банка.

Иномарки прождолжают вытеснять российские марки автомобилей Российские производители легковых автомобилей в первом полугодии сократили продажи на 13% по сравнению с таким же периодом 2004 года – до 380 тысяч, а их доля на рынке снизилась с 63% до 49%. Такие данные приводят эксперты аналитической компании «АСМ-холдинг». Продажи легковых автомобилей иностранного производства в России составили примерно 390 тысяч штук – это на 54% превышает показатель первой половины прошлого года. В расчете учитывались новые и подержанные легковые автомобили иностранного производства, а также иномарки российской сборки.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 48 копеек, на 12 копеек ниже, чем накануне.

Евро сегодня стоит 35 рублей 12 копеек, по сравнению с четвергом он подорожал на 24 копейки.

На мировом рынке за евро дают доллар 23 цента.

XS
SM
MD
LG