Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> В конце июля-начале августа лондонские театры посетили 250 000 человек.<li> Министерство культуры Китая намерено запретить продажу лицензий новым иностранным телекомпаниям и ужесточить цензуру передач.<li> Директор альтернативной программы Эдинбургского фестиваля, который в ближайший уик-энд откроется в столице Шотландии, призвал объединить официальную и неофициальную программы


В конце июля-начале августа лондонские театры посетили 250 000 человек. Это на 7% больше, чем в тот же период в минувшем году. После терактов в лондонском метро число зрителей, посещающих театры Уэст-Энда, резко упало. Это произошло, поскольку многие театры отменили представления. В августе в Лондоне состоится премьера спектакля с участием голливудской звезды Роба Лоу. Во время репетиции его посетил премьер-министр Великобритании Тони Блэр и поблагодарил за поддержку.

Министерство культуры Китая намерено запретить продажу лицензий новым иностранным телекомпаниям и ужесточить цензуру передач. В настоящее время более тридцати иностранных спутниковых телеканалов обладают правом вещания в Китае. Власти также вводят ограничения на лицензирование импорта в Китай газет, журналов, комиксов для детей и тому подобной продукции. Таким образом Китай, по словам представителей власти, борется с вредным влиянием из-за рубежа. Новые законы упраздняют либеральные предписания в сфере медиа-рынка, утверждённые два года назад.

Директор альтернативной программы Эдинбургского фестиваля, который в ближайший уик-энд откроется в столице Шотландии, призвал объединить официальную и неофициальную программы. По его словам, координация и слияние экономически выгодно всем участникам фестиваля. В этом году в рамках альтернативного фестиваля будет показано 1 800 представлений.

В музее сирийского города Пальмира открылась выставка мумий. На ней представлены мумии, которым более двух тысяч лет. Этот проект осуществлён благодаря помощи Японии. На церемонии открытия министр культуры Сирии высоко отозвался о сирийско-японских культурных связях.

В Америке учреждена литературная премия Quills. Победителей назовут читатели. Церемония награждения будет проводиться в духе голливудских шоу. Среди претендентов на премию – чилийская писательница Изабель Альенде, американцы Филип Рот, Боб Дилан и Стивен Кинг, британцы Терри Праччет и Джоан Роулинг. Победителей объявят 11 октября в Нью-Йорке. Телекомпания NBC покажет церемонию награждения.

Руководство радиостанции американского города Сент-Луис, штат Миссури, уволило двух диск-жокеев, которые в прямом эфире обсуждали, как противостоять полицейским, в частности, как помешать им связаться по рации с коллегами. Накануне выхода передачи в эфир в штате Миссури злоумышленники убили полицейского.

XS
SM
MD
LG