Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Страхование интересует россиян больше, чем 6 лет назад.<li> Христенко за либерализацию ввоза иностранных самолетов.<li> Инвестиции в российскую промышленность выросли на 11%


Страхование интересует россиян больше, чем 6 лет назад. Доля российских граждан, рассматривающих страхование как экономически эффективный способ борьбы с опасностями, за последние 6 лет увеличилась с 22% 33%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром стратегических исследований компании «Росгосстрах». Наиболее эффективным потребители считают страхование здоровья при поездках за границу и страхование автотранспорта от ущерба и угона – 58 и 47,5% опрошенных соответственно. 46% респондентов заинтересованы в добровольном медицинском страховании, а примерно 45,5% - в страховании от несчастных случаев.

Христенко за либерализацию ввоза иностранных самолетов. Правительству России следует сделать более либеральным режим ввоза в страну ряда моделей самолетов, которые не производятся национальными авиастроительными компаниями, считает министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Для этого, по его словам, необходимо определить те сегменты рынка, где Россия не может составить конкуренцию мировым производителям авиатехники, после чего либерализовать порядок доступа таких моделей самолетов на внутренний рынок. Сейчас пошлина на ввоз иностранной авиатехники в Россию составляет 25%.

Инвестиции в российскую промышленность выросли на 11%. Объем инвестиций в основной капитал российских предприятий связи в 2005 году увеличится на 11% по сравнению с предыдущим годом – примерно до 140 млрд. рублей или – в пересчете – до 5 млрд. долларов. Об этом говорится в материалах Министерства информационных технологий и связи России. Объем иностранных инвестиций в отрасль в 2005 году составит около полутора миллиардов долларов.

«Система» купила сеть кабельного телевидения. Российская компания «Система-Масс-Медиа», управляющая медийными активами АФК «Система», приобрела 100% акций группы компаний «Эста», владеющей сетями кабельного телевидения в Твери, Калуге и трех городах Архангельской области – Северодвинске, Коряжме и Мирном. Сумма сделки составила около 8,5 млн. долл. Ранее 50% акций «Эста» владел Европейский банк реконструкции и развития, остальные 50% принадлежали частным лицам.

Цена на нефть вновь побила рекорд. Цена на нефть марки Light в системе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи достигла во вторник нового рекордного уровня за последние 20 лет – 64 долларов за баррель. Рост цен эксперты объясняют пожаром на крупном нефтеперерабатывающем заводе в штате Техас, а также опасениями участников рынка по поводу возможности обеспечения бесперебойной поставки нефти из Саудовской Аравии. Вместе с тем, самыми высокими до сих пор считаются мировые цены на нефть в 1980 году, после революции в Иране. В пересчете на сегодняшние цены, один баррель нефти стоил тогда более 80 долларов.

Курсы валют. Курс доллара на сегодня – 28 рублей 43 копейки, на копейку выше, чем накануне. Евро сегодня стоит 35 рублей 7 копеек, по сравнению с понедельником он подешевел на 9 копеек. На мировом рынке за евро дают доллар 24 цента.

XS
SM
MD
LG