Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> В Москве, в «Галерее искусств Зураба Церетели» открылась выставка работ Великой княгини Ольги Александровны - сестра Николая II.<li> Лауреат премии «Грэмми» музыкант Марк Кон чудом выжил после того, как грабитель выстрелил ему в голову.<li> В Грозном будет установлен памятник бывшему президенту Чечни Ахмаду Кадырову работы Зураба Церетели


В Москве, в «Галерее искусств Зураба Церетели» открылась выставка работ Великой княгини Ольги Александровны - сестра Николая II. На выставке "Искусство Великой Княгини" представлено более 200 акварельных и живописных работ Ольги Александровны, рисунки, архивные документы, исторические фотографии, личные вещи, предметы декоративно-прикладного искусства. Младшая сестра Николая II покинула Россию в 1920 году. Она жила сначала в Югославии, затем переехала в Данию к своей матери - вдовствующей императрице Марии Федоровне. Последние 12 лет своей жизни Ольга Александровна провела в Канаде, где и скончалась в 1960 году.

Лауреат премии «Грэмми» музыкант Марк Кон чудом выжил после того, как грабитель выстрелил ему в голову. Когда Кон возвращался после концерта в городе Денвер, штат Колорадо, вооруженный преступник, которого преследовала полиция, пытался захватить автомобиль музыканта. Он выстрелил в ветровое стекло: пуля ранила водителя и попала в голову Марку Кону, но не проникла в мозг. Сейчас здоровье музыканта вне опасности, преступник задержан.

В Грозном будет установлен памятник бывшему президенту Чечни Ахмаду Кадырову работы Зураба Церетели. Об этом сообщила вице-премьер республиканского правительства Билхис Байдаева. Памятник будет открыт 23 августа в день рождения Кадырова. "Мы глубоко благодарны Церетели за его безвозмездный дар. Республика находится в тяжелых условиях и любая помощь и поддержка для нас имеет большое значение", - заявила Байдаева. Она сказала, что принято решение наградить Церетели одной из высших правительственных наград Чечни.

Лидер французской группы "Спейс" Дидье Маруани готовит в сентябре в Киеве новое лазерное шоу. Концерт пройдет 10 сентября на площади Независимости. Французские электронщики собираются в течение двух часов играть свои известнейшие композиции вместе с симфоническим оркестром. Шоу будет сопровождаться масштабными всполохами лазерных лучей. «Я буду очень рад дать концерт на историческом месте, на котором украинцы отстояли свой выбор», - заявил Маруани украинскому телевидению.

В Лондоне вынесен приговор по делу об убийстве литературного агента Рода Холла. 20-летний студент Усман Дуррани приговорен к пожизненному заключению за то, что он убил ножом своего любовника 53-летнего Холла. Дюррани отрицал свою виновность. Род Холл представлял интересы известных киносценаристов - в частности, Саймона Бьюфоя, автора сценария фильма "Мужской стриптиз", и Ли Холла, сценариста фильма "Билли Эллиот".

XS
SM
MD
LG