Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> В числе ведущих кандидатов этого года на литературную премию Мэн-Букер, присуждаемую англоязычным писателям за исключением американцев - корифеи британской литературы Иен Макъюэн и Джулиан Барнс.<li> Министр культуры Италии Рокко Буттильоне поднял вопрос о повышении цен на билеты для посещения культурных памятников и картинных галерей, особенно таких популярных как римский Колизей или Уффици во Флоренции.<li> Авторы телешоу под названием «Идея в миллион долларов», которое впервые было показано независимой телекомпанией в Миннеаполисе, подали в суд на телекомпанию ABC, которая собирается снимать серию с тем же названием и примерно тем же сюжетом


В числе ведущих кандидатов этого года на литературную премию Мэн-Букер, присуждаемую англоязычным писателям за исключением американцев - корифеи британской литературы Иен Макъюэн и Джулиан Барнс. Макъюэн уже был удостоен этой премии в прошлом. Кроме него в списке – другие бывшие лауреаты, Казуо Ишигуро, Салман Рушди и Джей-Эм Кутцзее. Всего в длинный список было отобрано семнадцать книг из 109, в том числе дебют Марины Левицкой «Краткая история тракторов на Украине». Короткий список будет объявлен 8 сентября, а победитель – 10 октября. Лауреат получит 50 тысяч фунтов стерлингов, а все остальные в коротком списке – по две с половиной тысячи.

Министр культуры Италии Рокко Буттильоне поднял вопрос о повышении цен на билеты для посещения культурных памятников и картинных галерей, особенно таких популярных как римский Колизей или Уффици во Флоренции. Дополнительные средства необходимы для оплаты мер по предотвращению актов террора, что включает дополнительных служащих, металлоискатели и средства электронного слежения. Продажа билетов в Уффици за прошлый месяц, после терактов в Лондоне, упала на 11 процентов.

Авторы телешоу под названием «Идея в миллион долларов», которое впервые было показано независимой телекомпанией в Миннеаполисе, подали в суд на телекомпанию ABC, которая собирается снимать серию с тем же названием и примерно тем же сюжетом. Согласно замыслу Джина Голдена и Тодда Уокера, два автора изобретений состязаются на глазах телезрителей, и победитель получает приз. В иске, представленном в федеральный суд в Калифорнии, Голден и Уокер указывают, что название шоу и элементы сюжета были ими запатентованы.

Перед концертом в Лиссабоне в воскресенье ирландская рок-группа U-2 будет удостоена одной из высших наград Португалии. Президент Жоржи Сампайу вручит музыкантам Орден Свободы за их гуманитарную деятельность. По сообщениям, на церемонии будут присутствовать все члены ансамбля.

Британская радиопрограмма Би-Би-Си Radio 1 заключила договор о ретрансляции в США с компанией сателлитного радио Sirius. Впервые американцы смогут слушать передачи Би-Би-Си по радио, а не через интернет. Сателлитное радио приобретает в США все большую популярность.

В ньюйоркской больнице в возрасте 70 лет скончалась писательница Джудит Росснер. Она опубликовала десять романов, большей частью посвященных проблемам образованной и эмансипированной женщины. Наибольшую известность ей принес роман «В поисках мистера Гудбара» о приключениях и трагической гибели учительницы-католички, посещавшей ньюйоркские бары для одиноких. По роману был снят популярный фильма с Дайан Китон в главной роли.

XS
SM
MD
LG