Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Проект бюджета-2006 поступил в правительство.<li> ММВБ завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций Азиатско-Тихоокеанской межбанковской валютной биржи.<li> Объем прямых инвестиций в экономику Китая не растет


Проект бюджета-2006 поступил в правительство Министерство финансов России представило в правительство проект бюджета на 2006 год. Расчетный курс рубля к доллару составит 28,6. Среднегодовая цена на нефть марки Urals - $40 за баррель, цена отсечения в стабфонд - $27. Рост ВВП прогнозируется на уровне 5,8%, инфляция - 7-8.5%. Профицит федерального бюджета, составит, по прогнозам, почти 780 млрд. руб. или 3,2% ВВП. Проект бюджета будет обсуждаться на заседании правительства 18 августа.

ММВБ завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций Азиатско-Тихоокеанской межбанковской валютной биржи Московская межбанковская валютная биржа сообщила сегодня о покупке контрольного пакета акций Азиатско-Тихоокеанской межбанковской валютной биржи, крупнейшей на российском Дальнем Востоке и в Приморском крае. Она станет восьмой региональной биржей, с которой ММВБ работает на основе единого расчетно-технического комплекса.

Объем прямых инвестиций в экономику Китая не растет В Китае объем прямых иностранных инвестиций за первые семь месяцев 2005 года сократился, по сравнению с тем же периодом 2004 года, на 3,4% - до 33 млрд. долл., сообщает Министерство торговли Китая. Для сравнения: в России за весь прошлый год приток прямых иностранных инвестиций составил, по официальным данным, 9,4 млрд. долл., а в первом квартале 2005 года - 1,9 млрд.

Рост цена нефти приостановился Мировые цены на нефть снизились сегодня почти на 1%. По мнению аналитиков, главной причиной стало отсутствие новостей об очередных остановках на крупнейших нефтеперерабатывающих заводах в США. На долю Соединенных Штатов приходится четверть всей потребляемой в мире нефти. На фоне сообщений о временных остановках производства на ряде американских НПЗ, цены на нефть к концу прошлой недели достигли нового рекордного уровня - 67,1 долл. за баррель. Самыми высокими - до сих пор - считаются цены на нефть 1980 года, после революции в Иране. Тогда, в пересчете на сегодняшние цены, один баррель нефти стоил более 80 долл.

Курсы валют Официальный курс рубля к доллару на сегодня - 28.31-на, на завтра - 28.38; К евро на сегодня - 35.30, на завтра - 35.17.

XS
SM
MD
LG