Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Рост промышленного производства в России замедляется.<li> УАЗ начинает выпуск внедорожника Patriot.<li> Германия просит ЕС увеличить квоты на китайский текстиль


Рост промышленного производства в России замедляется Рост объема промышленного производства в России за первые семь месяцев 2005 года по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 4,1%, сообщила сегодня Федеральная служба государственной статистики. За первые семь месяцев 2004 года аналогичный показатель составил 6,9%.

УАЗ начинает выпуск внедорожника Patriot Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) намерен завтра начать серийное производство новых внедорожников модели Patriot – с двигателем объемом 2,7 л. УАЗ до 2008 года намерен довести выпуск внедорожников семейства Patriot до 40 тыс. в год. По сообщению компании "Северсталь-Авто", владеющей контрольным пакетом акций автозавода, доля импортных комплектующих в структуре себестоимости нового автомобиля уже на первом этапе составит примерно 20%. Ориентировочная цена Patriot в розничной торговле, в зависимости от комплектации – от 14 до 16 тыс. долл.

Центробанк опубликовал данные по кредитам российскиз банков в долларах США Ставки по кредитам в долларах США, предоставленных российскими банками компаниям и предприятиям в мае 2005 года, составили в среднем 8,3% годовых. Это на 0,2 процентных пункта меньше, чем в апреле 2005 года, но на 0,6 процентных пунктов больше, чем в мае 2004 года. Такие данные обнародовал сегодня Центральный банк России. Ставки по долларовым кредитам, предоставленных в мае 2005 года частным лицам, составили в среднем 11,6% - почти на полтора процентных пункта меньше, чем годом ранее.

Германия просит ЕС увеличить квоты на китайский текстиль Правительство Германии обратилось в Европейскую комиссию с требованием смягчить квотирование импорта в ЕС текстильной продукции из Китая. Квоты на неё, под давлением западноевропейских производителей, были введены Европейским союзом в начале июня этого года – пять месяцев спустя после того, как в мировой торговле был полностью отменен существовавший более 30 лет режим квотирования текстильной продукции. Установленные ЕС квоты на ввоз, например, китайских свитеров и брюк, выбраны на несколько недель вперед. В результате многие европейские компании розничной торговли не могут вовремя получить уже оплаченный товар. Ранее с требованием смягчить квоты в отношении импорта текстиля из Китая к Европейской комиссии обратилось правительство Швеции.

Контрольный пакет китайского банка может перейти к зарубежным инвесторам Правительство Китая впервые обсуждает возможность продажи зарубежному инвестору контрольного пакета акций китайского банка, контролируемого государством. По действующим на сегодня правилам, иностранным инвесторам может принадлежать не более 25% акций любого китайского банка, а одной зарубежной компании – до 20%.

Курсы валют Официальный курс рубля к доллару на сегодня – 28.38, на завтра – 28.41-на; к евро на сегодня – 35.17, на завтра - 35.11.

XS
SM
MD
LG