Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Цены на бензин стабильны.<li> Вторая очередь кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга будет построена к 2012 году.<li> Консорциум EADS покупает 10% акций авиакомпании «Иркут»


Цены на бензин стабильны Цены на бензин в России за первую неделю августа повысились в среднем на 1%, сообщила сегодня Федеральная служба статистики. Стоимость на заправках одного литра бензина АИ-92 составила в среднем 15 рублей 39 копеек, бензина АИ-95 – 16 рублей 61-на копейка, или 58 центов за один литр.

Объем вывоза капитала из России растет По предварительным данным Министерства экономического развития и торговли РФ, объем вывоза частного капитала из России за первые шесть месяцев 2005 года увеличился по сравнению с первым полугодием 2004 года с 24,5 до 32 млрд. долл. «Российская экономика не может эффективно использовать дополнительные экспортные доходы» - констатирует МЭРТ.

Вторая очередь кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга будет построена к 2012 году Подписано распоряжение правительства России о строительстве второй очереди кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга. Оно предусматривает финансирование проекта за счет федерального бюджета в объеме 31,6 млрд. руб. Строительство этого участка дороги предполагается завершить в 2012 году.

Консорциум EADS покупает 10% акций авиакомпании «Иркут» Европейский консорциум EADS, которому принадлежит крупнейший на сегодня в мире производитель пассажирских лайнеров - концерн Airbus, покупает за 50 млн. евро 10% акций российской авиастроительной компании "Иркут", выпускающей истребители "Су-30" и самолеты-амфибии. Соглашение подписано вчера на авиасалоне "МАКС-2005" в подмосковном Жуковском. "Иркут" – единственное из крупных оборонных предприятий России, акции которого (более 25%) - обращаются на российском фондовом рынке.

Грузовики MAN будут производиться в Польше Немецкая компания MAN, третий в Европе производитель грузовых автомобилей, подписала вчера соглашение с правительством Польши о строительстве здесь своего нового завода. Объем выпуска составит 15 тысяч грузовиков в год, а инвестиции немецкой компании в этот проект превысят 120 млн. долл.

Главная телефонная компания Австралии станет частной Правительство Австралии одобрило сегодня план завершения приватизации главной телефонной компании страны – Telstra. Речь идет о продаже в будущем году почти 52% акций этой компании, которые пока остаются в собственности государства. От их продажи правительство рассчитывает получить более 23 млрд. долл.

Китай и Индия будут вместе приобретать нефтегазовые месторождения Крупнейшие энергетические компании Китая и Индии намерены совместно приобретать и осваивать нефтяные и газовые месторождения в других странах мира. Соответствующее межправительственное соглашение планируется подписать в ходе предстоящего визита в Китай министра нефтяной промышленности Индии. На фоне высоких темпов роста экономики обеих стран, им остро не хватает собственных энергоресурсов. Индия импортирует 70% всей потребляемой в стране нефти, Китай – более 40%. В прошлом году Китай стал вторым в мире, после США, потребителем сырой нефти, обойдя Японию.

Курсы валют Официальный курс рубля к доллару на сегодня – 28,41, на завтра – 28,47; рубля к евро на сегодня – 35,10, на завтра – 35,01.

XS
SM
MD
LG