Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> На интернет-аукционе eBay продается право назвать героя в новых книгах прославленных американских авторов.<li> Фонд Джея Пола Гетти назначил новым директором своего музея в Малибу Майкла Брэнда<li> Еврейский театр, ставящий пьесы на идише, получил грант на сумму 1,5 миллиона


Самый щедрый читатель сможет купить на интернет-аукционе eBay право назвать одного из героев новых книг прославленных американских авторов. Эту акцию в благотворительных целях проводит фонд поддержки свободы слова First Amendment Project. В ней участвуют 16 писателей, том числе Стивен Кинг, Нил Гейман, Лемони Сникетт, Нора Робертс и Джон Гришэм. Писатели призывают участников аукциона вписать в литературу себя и своих друзей. Стивен Кинг ищет подходящее прозвище для героя романа о зомби, которых оживляет сигнал с сотового телефона. Нил Гейман предлагает придумать имя, написанное на надгробии. Джон Гришэм обещал дать имя, предложенное победителем аукциона, положительному персонажу. Другим авторам требуются не только имена, но и названия магазинов и ресторанов.

Фонд Джея Пола Гетти назначил новым директором своего музея в Малибу, штат Калифорния, Майкла Брэнда, возглавлявшего музей изящных искусств в Виржинии. Должность оставалась вакантной с октября прошлого года, когда из-за конфликта с президентом фонда ушла в отставку Дебора Гриббон. В последнее время с музеем Гетти было связано немало скандалов: власти Калифорнии проводят проверку его налоговой отчетности, а в Италии против главного куратора собрания древностей музея выдвинуты обвинения в краже произведений искусства. Новый директор, Майкл Брэнд, является специалистом в области искусства и архитектуры Индии.

Единственный в Нью-Йорке еврейский театр, ставящий пьесы на идише, получил грант на сумму 1,5 миллиона долларов от городской администрации. Средства, выделенные знаменитому театру "Фольксбине идиш", будут потрачены на приобретение постоянного помещения.

В день своего 47-летия поп-звезда Мадонна упала с лошади в своем загородном поместье на юге Англии и получила многочисленные травмы. У нее сломана рука, три ребра и ключица. Во вторник вечером Мадонна была выписана из больницы. По мнению врачей, реабилитационный период продлится около трех месяцев. Представители звезды надеются, что к выходу нового альбома Мадонны в ноябре здоровье певицы полностью восстановится.

Скрипач-виртуоз Вассар Клементс скончался в американском городе Нэшвилле на 78-м году жизни. Клементс сам выучился играть, когда ему было 7 лет, и исполнял произведения различных стилей – джаз, рок, кантри и классику. Он участвовал в записи более двух тысяч альбомов, включая диски Пола Маккартни, Джонни Кэша, групп Grateful Dead, The Byrds и Nitty Gritty Dirt Band, снимался в фильме Роберта Олтмэна «Нэшвилль». Последнее выступление скрипача прошло в феврале этого года в Джеймстауне.

XS
SM
MD
LG