Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Американский медиамагнат и филантроп Тед Тернер заявил, что в случае объединения Северной и Южной Корей он намерен приобрести территорию демилитаризованной зоны.<li> На Эдинбургском книжном фестивале состоялась презентация книги "Мао, неизвестная история".<li> Телекомпания MTV будет сопровождать актрису Анджелину Джолли в ее путешествии в Западную Кению


Американский медиамагнат и филантроп Тед Тернер заявил, что в случае объединения Северной и Южной Корей он намерен приобрести территорию демилитаризованной зоны, ныне разделяющей две страны, и превратить ее в парк развлечений. Речь идет о покрытой различными фортификационными сооружениями полосе земли шириной в 4 километра и длиной в 248 километров через весь Корейский полуостров.

На Эдинбургском книжном фестивале состоялась презентация книги "Мао, неизвестная история". Ее авторы – китаянка Чжун Чан и ее муж британец Джон Халлидей – дают портрет Мао Цзедуна как неистового властолюбца, повинного в гибели не менее 70 миллионов своих сограждан. Авторы подробно разбирают период сразу после смерти Мао в 1976 году, показывая, как Китай упустил шанс избавиться от наследия диктатора, которого сравнивают с Гитлером и Сталиным.

Телекомпания MTV будет сопровождать актрису Анджелину Джолли в ее путешествии в Западную Кению в сентябре, чтобы снять получасовой документальный фильм. Анджелина Джолли, известная своей благотворительной деятельностью и с 2001 года являющаяся послом доброй воли Организации Объединенных Наций, посетит районы Кении, пораженные голодом и эпидемиями. В этой поездке вместе с актрисой примет участие советник генерального секретаря ООН, экономист Джеффри Сакс.

В итальянском городе Вероне продолжается традиционный оперный фестиваль, особенность которого состоит в том, что спектакли проходят на древнеримской арене I века н.э., вмещающей около 20 тысяч зрителей. В нынешнем году особым успехом пользуется эффектная и масштабная постановка оперы Пуччини "Турандот": режиссер – Юрий Александров, автор декораций и костюмов – Вячеслав Окунев. До конца месяца "Турандот" будет показана еще трижды – 24, 27 и 30 августа. Кроме того, в программе фестиваля – "Набукко" и "Аида" Верди, "Богема" Пуччини.

В стеклянном дворце "Ласипалатси" в Хельсинки выставляются 120 работ знаменитого французского фотохудожника фотографии Йанна Артуса-Бертранда из серии "Земля – вид сверху". Артус-Бертранд делает снимки с вертолетов и самолетов, с высоты до 5 тысяч метров. Его экспозиции чрезвычайно популярны во всем мире, всего их уже посмотрели более 50 миллионов человек. Выставка в Хельсинки открыта до 18 сентября.

В Сан-Рафаэле, штат Калифорния, в возрасте 84 лет скончался Джеймс Догерти, первый муж Мэрилин Монро. Они поженились в 42-м году, когда Норме Джин Бейкер, позже взявшей псевдоним Мэрилин Монро, было 16 лет. Их брак длился четыре года. Джеймс Догерти 25 лет прослужил в полиции, после чего был политиком местного масштаба в штате Мэйн. В 1997 году он выпустил книгу воспоминаний "Норме Джин, с любовью от Джимми". Мэрилин Монро была замужем еще два раза. Звезда бейсбола Джо ДиМаджио скончался в 99-м, прославленный драматург Артур Миллер – в начале нынешнего года.

XS
SM
MD
LG