Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Heineken покупает "Пивоварни Ивана Таранова".<li> Герман Греф предостерегает от инерции в развитии экономики.<li> Объем золотовалютных резервов России приближается к 150 млрд


Heineken покупает "Пивоварни Ивана Таранова" Голландская компания Heineken, четвертый в мире производитель пива, объявила о предстоящей покупке российской компании "Пивоварни Ивана Таранова". Наиболее известные марки её пива в России - "ПИТ", "Три медведя", "Кенигсберг", "Доктор Дизель", а также лицензионные Goesser, Bavaria и Bitburger. Россия – пятый в мире, по объемам продаж, рынок пива, после Китая, Соединенных Штатов, Германии и Бразилии. "ПИТ" – седьмая по величине пивоваренная компания в России. С её покупкой Heineken, в России остаются лишь два крупных независимых производителя пива – казанская компания "Красный Восток" и московская "Очаково".

Герман Греф предостерегает от инерции в развитии экономики Глава Минэкономразвития России Герман Греф считает, что при сохранении инерционной тенденции развития экономики рост ВВП России в 2006 году составит только 5,4%. По словам министра, если правительство не сможет перебороть инерционную тенденцию и предпринять необходимые шаги, то экономический рост составит 5-5,4% даже при сохранении высоких цен на нефть. Вместе с тем, глава Минэкономразвития подчеркнул, что прогноз министерства по росту ВВП на следующий год составляет 5,8%, так как Минэкономразвития берет за основу инновационный вариант развития экономики. В 2007-2008 гг рост ВВП по оценке министерства составит 5,9-6%.

Объем золотовалютных резервов России приближается к 150 млрд. долл. Объем золотовалютных резервов России, по состоянию на 12 августа, составил почти 149 млрд. долл. На сегодня это – шестой в мире показатель. Большими, чем Россия, золотовалютными резервами располагают Япония, Китай, Тайвань, Южная Корея и Гонконг.

"Национальный коммерческий банк" лишился лицензии Центральный банк России сообщил сегодня об отзыве лицензии у московского "Национального коммерческого банка", в связи с неоднократными, как выяснилось, нарушениями законодательства, направленного против отмывания денег. Центробанк отмечает, в частности, что за последние полтора года "Национальный коммерческий банк" выдал наличными почти 85 млрд. руб., тогда как собственные средства банка за этот период не превышали 100 млн. руб.

Второй день снижаются цены на нефть На европейских торгах вчера снизились цены нефть. Подешевели октябрьские контракты на индикативный сорт нефти Brent. Снижение составило 24 цента до 64,84 долларов за баррель. На 23 цента до 65,85 долларов за баррель подешевела американская легкая нефть с поставкой в сентябре. Во вторник сообщения о новых перебоях в работе НПЗ вызвали снижение цен на бензин и, как следствие, нефти. Сегодня на электронных торгах в Лондоне и в Нью-Йорке нефтяные котировки продолжают плавно снижаться.

Курсы валют Официальный курс рубля к доллару на сегодня – 28.47, на завтра – 28.49; к евро на сегодня – 35.01.

XS
SM
MD
LG