Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Ижевские KIA поступят в продажу в октябре<li> Парижский клуб получил очередные 15 миллиардов долларов от России<li> Китайцы покупают Petrokazakhstan


Ижевские KIA поступят в продажу в октябре Российская компания "ИжАвто" начинает сегодня на заводе в Ижевске серийную сборку южнокорейских автомобилей KIA Speсtra. В продажу автомобили, как ожидается, поступят в начале октября. "ИжАвто" стала первой из работающих в России автомобильных компаний, с которой правительство подписало соглашение, предусматривающее ввоз в страну комплектующих для последующей сборки автомобилей без таможенных пошлин вообще или по ставкам, не превышающим 5% - это в два с половиной раза меньше действующих сегодня.

Парижский клуб получил очередные 15 миллиардов долларов от России Россия завершила сегодня досрочную выплату части своего внешнего долга Парижскому клубу. В целом 16 странам-кредиторам досрочно выплачено 15 миллиардов долларов. По состоянию на 1 января 2005 года, долг России странам-кредиторам, входящим в Парижский клуб, составлял 43 миллиарда долларов, из которых 19 миллиардов – одной Германии. Соглашение о досрочном погашении Россией примерно одной трети долга странам Парижского клуба было подписано в середине мая.

Китайцы покупают Petrokazakhstan Китайская национальная нефтяная компания, крупнейшая в стране, объявила о предстоящей покупке компании Petrokazakhstan – третьей по объемам добычи нефтяной компании Казахстана. Объявленная сумма сделки, которую планируется завершить в октябре – 4 миллиарда 180 миллионов долларов. На долю Petrokazakhstan приходится 12% всей добываемой в Казахстане нефти. Крупнейшими производителями нефти здесь являются государственная компания "КазМунайГаз" и американская Chevron (Шеврон).

Raiffeisen покупает украинский банк Австрийский банк Raiffeisen (Райффайзен) сообщил о предстоящей покупке украинского банка "Аваль", одного из крупнейших частных банков Украины. Сумму сделки, предусматривающей покупку 93,5% акций украинского банка, стороны не раскрывают. Банку Raiffeisen (Райффайзен) принадлежат контрольные пакеты акций более чем 15-ти банков в странах Центральной и Восточной Европы, а также в России, на Украине и в Белоруссии.

Курсы валют Официальный курс рубля к доллару на сегодня – 28.60, на завтра - 28.58; к евро на сегодня - 34.77, на завтра - 34.81

XS
SM
MD
LG