Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Опубликованы новые рейтинг-листы сильнейших теннисистов и теннисисток мира. У женщин список возглавила Мария Шарапова.<li> У мужчин в обеих классификациях по-прежнему уверенно лидирует швейцарец Роджер Федерер<li> В понедельник в первом дивизионе российского футбольного первенства состоялся вынесенный матч 30-го тура


Как всегда по понедельникам были опубликованы новые рейтинг-листы сильнейших теннисистов и теннисисток мира.

У женщин список возглавила Мария Шарапова. Впервые представительница России стала первой ракеткой мира. Американка Линдси Дэвенпорт переместилась на второе место, но может вернуть себе первую позицию, если дойдет до финала турнира в Нью-Хейвене, где Шарапова выступать не будет. Француженка Амели Моресмо осталась на третьей позиции, а победительница турнира в Торонто бельгийка Ким Клейстерс поднялась на четвертое место с восьмого, что сдвинуло на одну позицию ниже Светлану Кузнецову, которая теперь – пятая.

У мужчин в обеих классификациях по-прежнему уверенно лидирует швейцарец Роджер Федерер. В рейтинг-листе по итогам 52 недель Роджер сохраняет свой статус сильнейшего уже 81 неделю. От занимающего второе место испанца Рафаэля Надаля он оторвался уже более, чем на 2,5 тысячи очков, а от австралийца Ллейтона Хьюитта, идущего третьим – более, чем на 3 тысячи. Россиянин Марат Сафин потерял одну позицию, переместившись с 4-го на 5-е место, а вот еще один представитель России Николай Давыденко с 7-го места перешел на 6-е. В чемпионской гонке АТП впереди также Федерер и Надаль, а третью строчку занимает американец Энди Роддик. Давыденко здесь пятый, а Сафин – 7-й.

На теннисном турнире серии WTA, стартовавшем вчера в американском Нью-Хэйвене, в первый день все 4 представительницы России одержали победы. Мария Кириленко легко обыграла итальянку Сильвию Фарину Элия, 6:1, 6:3; Вере Душевиной также хватило двух сетов для выигрыша у китаянки Хуай Пень – 6:4, 6:4. А вот Анне Чакветадзе и Елене Лиховцевой для выхода в 1/8 финала пришлось провести на корте по три сета. Анне удалось сломить сопротивление 10-й ракетки турнира Елены Янкович из Сербии и Черногории – 6:3, 3:6, 6:2, а Лиховцева обыграла француженку Марион Бартоли – 4:6, 7:6, 6:3. В следующем круге Кириленко будет играть с Чакветадзе, а Душевина – с Еленой Дементьевой, которая благодаря высокому номеру посева – четвертому – начнет соревнования со второго круга. Следующей соперницей Лиховцевой будет еще одна француженка – третья ракетка мира Амели Моресмо. Также во второй круг вчера вышли две американские теннисистки – Меганн Шонесси и Джейми Джексон, испанка Анабель Медина-Гарригес и Квета Пешке из Чехии.

Мужчины соревнуются также в Нью-Хейвене. Россиянин Игорь Андреев в первом раунде обыграл аргентинца Хуана Монако – 6:3, 6:4. Следующим соперником Андреева будет бельгиец Оливье Рошюс. Другой российский теннисист Дмитрий Турсунов в стартовом матче уступил итальянцу Андреасу Сеппи – 6:1, 3:6, 4:6. Еще один представитель Италии – Давид Сангинетти – пробился в следующий круг, взяв верх над американцем Кевином Кимом – 7:6, 6:3. Во второй раунд, среди прочих, также вышли чех Томас Зиб, испанец Фернандо Вердаско и француз Сирил Солнье.

В понедельник в первом дивизионе российского футбольного первенства состоялся вынесенный матч 30-го тура. Астраханский «Волгарь-Газпром» на своем поле уступил подмосковным «Химкам» – 1:2. После этой победы «Химки» делят 3–4 места с КАМАЗом из Набережных Челнов, набрав по 54 очка, а лидирует в чемпионате «Луч-Энергия» из Владивостока, в активе которой 58 очков.

XS
SM
MD
LG