Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Во вторник были сыграны 8 ответных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.<li> Также вчера были сыграны ответные матчи финалов Кубка Интертото.<li> Тремя матчами стартовал вчера 3-й тур английского чемпионата


Во вторник были сыграны 8 ответных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Московский «Локомотив» на своем поле уступил венскому «Рапиду» – 0:1 и выбыл из турнира, так как в первом матче была ничья – 1:1. Единственный гол в забил защитник австрийской команды Йозеф Валахович, который отличился и в первой встрече. Греческий «Панатинаикос», проигравший первый матч в гостях 1:3 польской «Висле», в ответном смог отыграться – 4:1 и вышел в следующий раунд. Для определения победителя в паре «Партизан», Сербия и Черногория – «Петржалка», Словакия, понадобилась серия пенальти, так как в обеих встречах между этими командами счет не был открыт. Точнее пробили пенальти футболисты «Петржалки» – 4:3. «Монако», уступивший в гостевом матче испанскому «Бетису» – 0:1, на своем поле вчера свел поединок к ничьей – 2:2. Таким образом, французский клуб выбыл из дальнейшей борьбы. Победитель прошлого розыгрыша Лиги чемпионов английский «Ливерпуль», несмотря на поражение от софийского ЦСКА со счетом 0:1, по сумме двух встреч прошел в групповой раунд благодаря победе в первой – 3:1. Итальянский «Удинезе» одержал вторую победу над португальским «Спортингом» – 3:2, первый матч он выиграл со счетом 1:0. Швейцарский «Тун» после победы – 1:0 в гостевой встрече над шведским «Мальмё», на своем поле добился более ощутимого преимущества – 3:0. «Русенборг» обыграл румынский клуб «Стяуа» – 3:2, а так как в первой встрече эти команды сыграли вничью – 1:1, то в основную сетку турнира вышла норвежская команда.

Также вчера были сыграны ответные матчи финалов Кубка Интертото. В Кубок УЕФА пробились две французские команды: «Ланс» и «Марсель» и немецкий «Гамбург». «Ланс» на своем поле обыграл румынский «Клуж» – 3:1, во встрече испанской «Валенсии» и «Гамбурга» счет не был открыт, за счет единственного гола, забитого «Гамбургом» в первом матче, он и получил преимущество, а «Валенсия» впервые за последние 7 лет не попала в европейские кубки. Самой интересной получилась встреча «Марселя» с «Ла-Коруньей». После поражения в Испании в первой встрече – 0:2, «Марсель» на своем поле победил с разгромным счетом – 5:1, причем большую часть второго тайма испанцы играли вдевятером против десяти французов.

Тремя матчами стартовал вчера 3-й тур английского чемпионата. «Бирмингем» на своем поле уступил «Мидлсбро» – 0:3, «Портсмут» и «Астон Вилла» сыграли вничью – 1:1, «Манчестер Сити» в гостях одержал победу над «Сандерлендом» – 2:1 и возглавил турнирную таблицу, набрав 7 очков. Правда, у него пока на игру больше, чем у прежних лидеров – «Челси», «Чарльтона», «Тоттэнхема» и «Манчестер Юнайтед».

На крупном теннисном турнире в американском Нью-Хейвене во вторник начались матчи второго круга, где в борьбу вступили сильнейшие теннисистки. Россиянка Елена Дементьева, четвертая ракетка соревнований, обыграла свою соотечественницу Веру Душевину – 6:2, 6:4. Американка Линдси Дэвенпорт, сеянная на этих соревнованиях первой, без проблем справилась с Кветой Пешке из Чехии – 6:4, 6:1. Также в третий круг вышла испанка Анабель-Медина Гарригес, взявшая верх над аргентинкой Гиселой Дулько – 6:0, 6:7, 6:4.

В мужской части этого турнира в третий круг пробились три испанских теннисиста. Фелисиано Лопес выиграл у итальянца Давида Сангинетти – 6:4, 6:3, Фернандо Вердаско – у шведа Робина Содерлинга – 7:6, 7:6, а Томми Робредо – у американца Сковилла Дженкинса – 6:2, 3:6, 6:4. Кроме них, в следующий раунд вышли Парадорн Сичапфан из Таиланда, взявший верх над французом Сирилом Солнье, и румын Виктор Ганеску, одолевший чеха Иво Минара.

XS
SM
MD
LG