Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Полиция в Норвегии разыскивает еще восемь человек, подозреваемых в причастности к похищению картины Эдварда Мунка «Крик».<li> Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов запретил пение под фонограмму – по его словам, в целях защиты истинной туркменской культуры и песенных традиций туркменского народа.<li> Индия и Пакистан, отношения между которыми весьма напряжены, предпринимают совместную культурную кампанию в целях борьбы с полиомиелитом


Полиция в Норвегии разыскивает еще восемь человек, подозреваемых в причастности к похищению картины Эдварда Мунка «Крик». По словам инспектора, ведущего расследование, ожидаются новые аресты. До сих пор были арестованы пять человек, из них два отпущены на свободу. По мнению полиции, шансы на то, что «Крик» и другая похищенная из Музея Мунка в Осло картина, «Мадонна», будут найдены, невелики и становятся все меньше с прошествием времени – вполне возможно, что злоумышленники уничтожили картины, поскольку продать их крайне трудно.

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов запретил пение под фонограмму – по его словам, в целях защиты истинной туркменской культуры и песенных традиций туркменского народа. Примечательно, что запрет пения под запись распространяется и на частные мероприятия – такие, как свадьбы и дни рождения. Несколько лет назад Ниязов наложил запрет на оперные и балетные спектакли, заявив, что в них нет необходимости. В числе других введенных им радикальных мер – запрет на ношение мужчинами длинных волос и бород, на радиоприемники в автомобилях, на золотые коронки на зубах, а также закрытие всех больниц в стране, кроме ашхабадских.

Индия и Пакистан, отношения между которыми весьма напряжены, предпринимают совместную культурную кампанию в целях борьбы с полиомиелитом. Индийская кинозвезда, бывшая королева красоты Айшвара Раи, отправляется с этой целью на турне в Пакистан, несмотря на то, что там запрещена демонстрация индийских «болливудских» фильмов, а популярный пакистанский певец Джавад Ахмед выезжает с такой же миссией в Индию. Вирус полиомиелита был почти искоренен до того, как в ряде районов Нигерии прививки были приостановлены, и теперь болезнь вновь вспыхнула в 16 странах, включая Индию и Пакистан.

Телевидение иракского города Киркук начало трансляцию еженедельной документальной программы под названием «Полицейское шоу». В программе показаны трудные будни иракской полиции, которой ежедневно приходится иметь дело с последствиями терактов, мишенью которых нередко оказываются сами полицейские. При этом телезрители имеют возможность выражать свои мнения по поводу действий органов правоохраны. Цель программы – изменить образ полиции, которая во времена Саддама Хусейна слыла коррумпированной, глупой и безответственной.

Известный американский рэппер 50 Cent подал в суд на филадельфийского торговца автомобилями за использование своего имени, зарегистрированного в качестве торговой марки, в рекламных целях. На рекламе автомобиля марки «Dodge Magnum» изображен певец и приводятся его одобрительные слова в адрес машины, записанные в радиорекламе. Сумма иска – миллион долларов.

XS
SM
MD
LG