Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> В Москве сегодня открылась автомобильная выставка "Мотор Шоу-2005".<li> ЕС и Китай обсуждают квоты на китайский текстиль<li> Японцы построят новый Concorde


Ставка по кредитам слегка похудела Средняя ставка по кредитам в рублях, предоставляемых российскими банками компаниям и предприятиям, в июле составила 10,1% годовых – это на 1,3% меньше, чем год назад, сообщил Центральный банк России.

ММВБ меняет режим Московская межбанковская валютная биржа, по результатам единых торгов на которой определяется официальный курс обменный курс рубля, объявила, что, начиная с 29 августа, ежедневные торги по доллару США продлеваются на 15 минут и будут завершаться не в 16.45, а в 17 часов по московскому времени. Примерно за полчаса до этого времени в Соединенных Штатах обычно становятся известны очередные статистические данные о состоянии американской экономики, которые отражаются на курсе доллару по отношению к другим мировым валютам – в частности, евро – на международном валютном рынке. Официальный обменный курс рубля Банк России устанавливает теперь по отношению к так называемой "бивалютной корзине", в которой - с 1-го августа - доля американского доллара составляет 65%, а евро – 35%.

Государство начинает зерновые интервенции Правительство России начнет 29 августа закупочные интервенции на рынке зерна, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Закупочные интервенции государство проводит, чтобы предотвратить резкое падение цен в условиях избыточного предложения. В прошлом году государство наоборот, продавало зерно из резервных запасов, чтобы снизить текущие рыночные цены.

Втрое уменьшена пошлина на мячики и ракетки Правительственная комиссия по таможенно-тарифной политике приняла сегодня решение снизить в три раза – с 15-ти до 5-ти процентов – ставку импортной пошлины на ввоз некоторых спортивных товаров, которые не производятся на территории России. В их перечень включены ракетки и мячи для тенниса, роликовые коньки и некоторые виды тренажеров, а также горные лыжи, сноуборды и обувь для них. О сроке вступления решения в действие пока не сообщается.

Курсы валют Официальный курс рубля к доллару на сегодня – 28.54, на завтра – 28.58; к евро на сегодня – 34.90, на завтра – 34.79.

XS
SM
MD
LG