Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> ЦБ отозвал лицензии у двух банков.<li> 68 долларов за баррель нефти.<li> General Electric покупает турецкий банк


ЦБ отозвал лицензии у двух банков Центральный банк России отозвал лицензии московского банка "Эмал" и банка "Арат" из Тувы - за нарушение законодательства о противодействии "отмыванию" доходов. С 25 августа в этих банках работает временная администрация.

68 долларов за баррель нефти Цены на нефть в США впервые достигли сегодня 68-ми долларов за один баррель, после чего немного снизились. Главной причиной, как и накануне, эксперты называют опасения участников рынка в связи с тропическим ураганом в Мексиканском заливе. На долю этого региона приходится 30% всей добываемой в США нефти. Как ожидается, сегодня ураган достигнет берегов Флориды. В прошлом году подобный ураган привел к повышению цен на 20%. Вчера на Нью-Йоркской бирже цены на нефть повысились за один день на 2,5%. На долю Соединенных Штатов приходится четверть мирового потребления сырой нефти.

General Electric покупает турецкий банк Финансовое подразделение американской корпорации General Electric объявило о предстоящей покупке блокирующего пакета акций третьего по величине коммерческого банка Турции – "Garanti". За 26% его акций американская компания заплатит более 1,5 миллиарда долларов.

General Motors и Ford Motor теряют кредитный рейтинг Международное рейтинговое агентство Moody's (Мудиз) объявило о снижении до уровня ниже "инвестиционного" кредитного рейтинга двух ведущих автомобильных компаний США – General Motors и Ford Motor. Агентство отмечает, что обе компании продолжают нести убытки на главном своем рынке – американском, а масштабная реструктуризация компаний, осуществляемая их руководством, пока не принесла очевидных результатов. Агентство Standard&Poor's снизило рейтинги обеих компаний до уровня ниже "инвестиционного" еще в мае этого года.

Продажа мобильных телефонов в мире выросла на 22% Объем продаж мобильных телефонов по всему миру увеличился во втором квартале этого года на 22%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и превысил 190 миллионов штук. По данным американской исследовательской компании Gartner (Гартнер), рост продаж отмечен на всех крупнейших рынках, кроме Японии. В Западной Европе мобильных телефонов было продано почти на 10% больше, в Северной Америке – на 9,4%. Лидером на этом рынке остается финская компания Nokia, доля которой увеличилась почти на 2,5% и составила 31,9. Более чем на 2% возросла доля следующей за Nokia американской компании Motorola – 17,9%.

Курсы валют Официальный курс рубля к доллару на сегодня – 28.58, на завтра – 28.45; к евро на сегодня – 34.79, на завтра – 35.02.

XS
SM
MD
LG