Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Вчера в Москве на хоккейном «Кубке «Спартака» состоялись заключительные матчи группового этапа.<li> На теннисном турнире в Нью-Хейвене россиянка Анна Чакветадзе в третьем круге обыграла китайскую теннисистку Джи Чень и впервые будет выступать в полуфинале турнира серии WTA.<li> Российский теннисист Игорь Андреев на этом же турнире вышел в четвертьфинал, обыграв немца Филиппа Кольшрайбера


Вчера в Москве на хоккейном «Кубке «Спартака» состоялись заключительные матчи группового этапа. В группе «А» белорусский клуб «Неман» выиграл у сборной Израиля – 4:3 и набрал 4 очка, столько же, сколько и московский «Спартак», но по лучшей разности шайб (8:2 против 6:5) первое место досталось столичной команде. Оба клуба вышли в полуфинал. В группе «В» «Химик» со счетом 2:0 обыграл сборную Украины, впрочем, это никак не повлияло на турнирное положение этих команд, обе досрочно обеспечили себе место в полуфинале.

На теннисном турнире в Нью-Хейвене россиянка Анна Чакветадзе в третьем круге обыграла китайскую теннисистку Джи Чень и впервые будет выступать в полуфинале турнира серии WTA. Другая представительница России Елена Дементьева уступила испанке Анабель Медине-Гарригес. Также в полуфинал вышли американка Линдси Дэвенпорт и француженка Амели Моресмо.

Российский теннисист Игорь Андреев на этом же турнире вышел в четвертьфинал, обыграв немца Филиппа Кольшрайбера. Следующим соперником Игоря станет 3-я ракетка турнира испанец Давид Феррер взявший верх над Парадорном Сичапханом из Таиланда.

В четверг состоялись ответные матчи 2-го квалификационного этапа розыгрыша Кубка УЕФА. Обе российские команды пробились в групповой раунд Кубка. Питерский «Зенит» на своем поле сыграл вничью – 1:1 с австрийским «Суперфундом» и, поскольку в первой встрече счет был 2:2, за счет лишнего гола на чужом поле питерский клуб вышел в следующую стадию турнира. Самарские «Крылья Советов» выиграли на выезде у белорусского «БАТЭ» – 2:0, ранее с таким же счетом они победили и дома. Таким образом, в основной сетке Кубка в этом году будут играть четыре российские команды – кроме «Зенита» и «Крыльев Советов» в турнире выступят «Локомотив» и действующий обладатель Кубка УЕФА – ЦСКА. Также в групповой этап пробились 2 украинские команды: донецкий «Металлург», выигравший у венгерского «Шопрона» – 2:1 вчера и 3:0 – 2 недели назад, и «Днепр», оба раза забивший в ворота армянского «Бананца» по 4 гола и пропустивший за две игры лишь 2.

В Загребе вчера стартовал 34-й чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, собравший рекордное количество участников – 717 из 78 стран. Для сравнения – на предыдущем чемпионате, который прошел в 2003 году в США, выступали гребцы из 65 стран. В этом первенстве принимают участие почти все победители Олимпиады в Афинах, включая и рекордсменку по количеству выигранных золотых медалей Олимпийский игр Биргит Фишер из Германии, которая будет выступать в составе байдарки-двойки. В первый день были проведены предварительные заезды на дистанциях 1000 и 500 м. Успешно выступил в них сильнейших каноист сборной России Максим Опалев, выигравший свои заезды на обеих дистанциях. Сегодня в программе дня – полуфиналы на 500 и 1000 м, а первые 9 комплектов наград будут разыграны в субботу.

В Дрездене прошел 76-й конгресс Международной федерации шахмат (ФИДЕ), на котором делегаты одобрили проведение мужского и женского чемпионатов мира. Мужчины разыграют мировую шахматную корону с 27 сентября по 16 октября этого года в Сен-Луисе, Аргентина, а женщины – в марте 2006 года в Екатеринбурге. Также на конгрессе был окончательно утвержден и список участников мужского мирового первенства: это действующий чемпион мира Рустам Касымджанов из Узбекистана, вице-чемпион мира англичанин Майкл Адамс, экс-чемпион мира Виши Ананд из Индии, венгерка Юдит Полгар и ее соотечественник Петер Леко, россияне Петр Свидлер и Александр Морозевич, и болгарин Веселин Топалов. Турнир пройдет в два круга, участники сыграют по 14 партий.

XS
SM
MD
LG