Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Правительство представляет бюджет-2006.<li> Цена за баррель нефти упала на полпроцента.<li> Венгрия продает Будапештский аэропорт


Правительство представляет бюджет-2006 Проект федерального бюджета России на 2006 год, как ожидается, будет представлен сегодня правительством на обсуждение в Государственную Думу. Рост экономики прогнозируется на уровне 5,8%, объем ВВП – 24 триллиона рублей или 840 миллиардов долларов. Проект бюджета на 2006 год предусматривает превышение доходов над расходами в объеме 3,2% ВВП и рассчитан, исходя из среднегодовой цены российской нефти 40 долларов за баррель, а также среднегодового обменного курса – 28 рублей 60 копеек за доллар США.

Цена за баррель нефти упала на полпроцента Мировые цены на нефть снизились сегодня более чем на полпроцента – после сообщений о том, что тропический ураган в Мексиканском заливе, приведший уже к гибели четырех человек во Флориде, не затронул пока нефтегазовые месторождения. На шельфе в Мексиканском заливе добывается 24% всего природного газа в Соединенных Штатах и 30% добываемой в стране нефти. В целом на долю США приходится четверть мирового потребления нефти.

Венгрия продает Будапештский аэропорт Правительство Венгрии назвало сегодня пять зарубежных компаний, отобранных для участия в конкурсе по продаже государственной венгерской компании-оператора Будапештского аэропорта. Среди претендентов – две немецких компании, а также по одной – из Великобритании, Дании и Австралии. Продажа оператора аэропорта станет крупнейшей приватизационной сделкой этого года в Венгрии. По заявлению руководства приватизируемой компании, предложения о покупке составляют от 1-го до 2-ух миллиардов долларов.

GM и Daimler Chrysler разрабатывают новый двигатель Две из крупнейших автомобильных компании мира – американская General Motors и германо-американская DaimlerChrysler - подтвердили вчера планы совместной разработки гибридных двигателей для легковых автомобилей. Они совмещают в себе электрический и обычный двигатель, бензиновый или дизельный, каждый из которых включается в зависимости от условий движения. Батарея электродвигателя подзаряжается каждый раз при включении обычного двигателя.

Сегодня на рынке гибридных автомобилей, который пока сосредоточен в основном в Соединенных Штатах, доминируют японские компании Toyota и Honda.

Курсы валют Официальный курс российского рубля к доллару – на сегодня – 28.45, на завтра – такой же; к евро – на сегодня – 35.02, на завтра – 35.05.

XS
SM
MD
LG