Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Нефтяная пошлина повысится на 27,8%.<li> Компьютерный рынок в России вырос почти на треть.<li> Цена на нефть заглядывает за 70-долларую отметку


Нефтяная пошлина повысится на 27,8% Экспортная пошлина на нефть может быть повышена в России с 1-го октября до нового рекордного уровня – 179 долларов за тонну, сообщил сегодня представитель Министерства финансов. Действующая с 1-го августа ставка пошлины составляет 140 долларов, а текущая цена российской нефти URALS – примерно 370 долларов за одну тонну.

Компьютерный рынок в России вырос почти на треть Объем рынка персональных компьютеров в России увеличился во втором квартале этого года на 28%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и составил почти 1,3 миллиона штук. При этом максимальные темпы роста отмечены в сегменте портативных компьютеров – 119%. По данным исследовательской компании IDC (Ай-Ди-Си), их было продано почти четверть миллиона штук – это более 19% от всех проданных в стране персональных компьютеров.

Цена на нефть заглядывает за 70-долларую отметку Мировые цены на нефть повысились сегодня почти на 4 доллара и в какой-то момент впервые превысили 70 долларов за баррель. Главная причина – временное прекращение компаниями добычи нефти в Мексиканском заливе из-за мощного тропического урагана на южном побережье Соединенных Штатов. На этот регион приходится 30% всей нефти, добываемой в Соединенных Штатах. В целом на долю США приходится четверть мирового потребления нефти.

До сих пор самими высокими считаются цены на нефть 1981-го года, после революции в Иране – втором по объемам экспортере нефти из региона Персидского залива. В пересчете на нынешние цены, один баррель нефти стоил тогда более 80-ти долларов.

Курсы валют Официальный курс российского рубля к доллару – на сегодня – 28.45, на завтра – 28.43; к евро – на сегодня – 35.05, на завтра - 35.06.

XS
SM
MD
LG