Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Россия должна 137 миллиардов долларов.<li> Цены на бензин в России спешат за ценами на нефть.<li> Бензин в США начали нормировать


Россия должна 137 миллиардов долларов Объем государственного долга России сократился в первом полугодии на 0,5% и к 1 июля составил примерно 137 миллиардов долларов. По данным Министерства финансов, объем внешнего долга России составил 107 миллиардов долларов, внутреннего – около 30-ти миллиардов. В целом объем государственного долга России соответствует 21% ВВП страны. По правилам, действующим в отношении 12 европейских стран, перешедших на единую валюту – евро, объем государственного долга любой страны еврозоны не может превышать 60% ВВП.

Цены на бензин в России спешат за ценами на нефть Цены на бензин в России с 15-го по 21-ое августа повысились в среднем на 0,4%, сообщила Федеральная служба статистики. Объем нефтепереработки в стране увеличился за это же время на 0,3%. Средняя по России цена одного литра бензина марки АИ-92 составила 15 рублей 53 копейки, АИ-95 – 16.75 – или 58 центов.

Бензин в США начали нормировать Мировые цены на нефть повысились сегодня примерно на 1% и вновь превысили 70,5 доллара за баррель – после сообщений о том, что ураган "Катрина" разрушил некоторые добывающие платформы в Мексиканском заливе. На этот регион приходится 30% всей добываемой в США нефти.

Кроме того, в ряде американских штатов нефтеперерабатывающие заводы и оптовые торговцы, судя по недавним сообщениям, начали отчасти нормировать отправку бензина на заправочные станции. В регионах вдоль побережья Мексиканского залива сосредоточена половина всех мощностей нефтепереработки в Соединенных Штатах. Многие НПЗ здесь по-прежнему закрыты.

Кризис в Индонезии поможет предотвратить Япония Центральные банки Японии и Индонезии подписали сегодня соглашение, согласно которому Япония может выкупить индонезийской валюты – рупии – на сумму до шести миллиардов долларов – вдвое больше, чем предусматривалось предыдущим соглашением. Индонезия - крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии - оказалась на грани финансового кризиса ввиду роста мировых цен на нефть при действующей в стране системе субсидирования топлива. Индонезия – единственный среди стран ОПЕК импортер нефти и нефтепродуктов, так как внутреннее производство не покрывает спроса. За счет правительственных субсидий, на которые уходит пятая часть всего государственного бюджета Индонезии, фиксированная цена одного литра бензина в стране составляет примерно 23 цента – это почти втрое меньше, чем в России. Во всем мире бензин дешевле только в Саудовской Аравии и Иране. Сокращение субсидий, предпринятое правительством Индонезии в марте этого года в попытке сбалансировать бюджет, привело к росту цен на топливо почти на 30%.

Курсы валют Официальный курс российского рубля к доллару – на сегодня – 28.54, на завтра – 28.55; к евро – на сегодня – 34.87, на завтра – такой же.

XS
SM
MD
LG