Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Сборная России по хоккею неудачно начала выступление в Еврохоккейтуре.<li> Испанец Роберто Эрас выиграл 6-й этап веломногодневки «Вуэльта» между городами Куэнка и Вальделинарес.<li> Российский теннисист Игорь Андреев не смог пробиться в 3-й круг открытого чемпионата США, проиграв американцу Джеймсу Блейку в трех сетах


Сборная России по хоккею неудачно начала выступление в Еврохоккейтуре. В первом матче Кубка «Ческа Пойиштовны» россияне уступили шведам – 1:2, причем вторую шайбу пропустили за 30 секунд до финальной сирены. Хозяева турнира выиграли у финнов – 2:1. Основное время завершилось вничью – 1:1, а в серии буллитов у чехов дважды отличился Иржи Бургер, на что финские хоккеисты смогли ответить лишь одной шайбой. Следующие матчи пройдут 3 сентября, сборная России будет играть с командой Финляндии, а Чехия – со Швецией.

Испанец Роберто Эрас выиграл 6-й этап веломногодневки «Вуэльта» между городами Куэнка и Вальделинарес. Россиянин Денис Меньшов занял второе место, другой испанец – Давид Бланко Родригес, – 3-е. Лидировавший до этого в общем зачете австралиец Брэдли Макги финишировал лишь 87-м и потерял желтую майку, которая перешла к Эрасу. На втором месте идет Меньшов, уступая Эрасу 6 секунд, на третьем – испанец Карлос Састре, он проигрывает своему соотечественнику более минуты.

Российский теннисист Игорь Андреев не смог пробиться в 3-й круг открытого чемпионата США, проиграв американцу Джеймсу Блейку в трех сетах. Другой представитель России Михаил Южный взял верх над шведом Йонасом Бьоркманом. В следующий круг среди прочих вышли испанец Рафаэль Надаль, француз Ришар Гаске и американец Андре Агасси.

Из 5-и российских теннисисток, игравших вчера, лишь Евгения Линецкая не пробилась в 3-й круг, проиграв японке Синобу Асагоэ. Остальные россиянки свои встречи выиграли: Елена Дементьева у аргентинки Марианны Диас-Оливы, Анастасия Мыскина у американки Эмми Фрейзер, Анна Чакветадзе – у другой представительницы США Джилл Крэйбас, а Елена Лиховцева – у Магдалины Малеевой из Болгарии. Первая ракетка мира американка Линдси Дэвенпорт без труда справилась с француженкой Полин Парменье, бельгийка Жюстин Анэн-Арден выиграла у испанки Марии Санчес-Лоренцо. Также в 3-й раунд пробились три французские теннисистки: Амели Моресмо, Натали Деши и Мари Пьерс.

В четверг в Турции на международном турнире по баскетболу – Кубке «Эфес Пилсен» определились полуфиналисты. Сборная России выиграла у команды Франции – 73:69 и заняла первое место в группе «А». Соперниками россиян в полуфинале будут итальянцы, занявшие второе место в группе «В». Первыми же в ней стали словенцы, обыгравшие вчера соперников из Сербии и Черногории – 83:82. Они за выход в финал будут бороться с хозяевами соревнований.

В Омске неожиданной победой «Сибири» завершился ХХ мемориал памяти Виктора Блинова. В финале новосибирские хоккеисты после ничьей в основное время – 2:2, в серии буллитов одолели «Авангард», который два последних года неизменно становился победителем домашних соревнований. В матче за 3-е место «Нефтехимик» обыграл новокузнецкий «Металлург» – 6:3.

В Германии на чемпионате Европы по хоккею на траве среди мужских команд завершился групповой этап. В группе А хозяева соревнований выиграли у соперников из Англии – 1:0 и с 9 очками заняли первое место. Другой командой, вышедшей в полуфинал из этой группы, стала Бельгия, набравшая 4 очка. В группе В первое место также с 9 очками заняли голландцы, в заключительном матче обыгравшие испанцев – 2:1. Тем не менее, сборная Испании, набрав 6 очков, также вышла в полуфинал. Российская сборная в этом турнире не участвует.

XS
SM
MD
LG