Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Нефти в России стали добывать больше на 2,5%.<li> Газпром шлет газ в США танкерами.<li> Нефть слегка подешевела, но бензин подорожал


Нефти в России стали добывать больше на 2,5% Добыча нефти в России за восемь месяцев этого года составила 310 с половиной миллионов тонн – на 2,5% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом объем экспорта нефти из России, по данным Министерства промышленности и энергетики, составил примерно 168 миллионов тонн, то есть 54% всего объема добычи.

Газпром шлет газ в США танкерами Сегодня в США прибывает первый танкер со сжиженным газом из России. Соглашение с "Газпромом" о начале поставок было подписано в начале августа. Руководитель "Газэкспорта" Александр Медведев заявил, что "Газпром" к концу десятилетия намерен утвердится на американском рынке как не только оптовый, но и розничный поставщик сырья.

Нефть слегка подешевела, но бензин подорожал Мировые цены на нефть снизились сегодня примерно на 1%, а стоимость контрактов на поставку топлива – на 2,5%. Вновь открылись некоторые нефтеперерабатывающие заводы на юге США, которые были закрыты в канун урагана "Катрина". Те не менее, контрактные цены на бензин только за последнюю неделю торгов повысились на 20% и вдвое превышают цены конца прошлого года.

30 нефтяных платформ погибли в урагане в Мексиканском заливе Ураган "Катрина" разрушил или переместил 58 нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе, 30 из которых их владельцы считают полностью утраченными. По данным Американского института нефти, на долю этих платформ приходилось примерно 10% всей добываемой в Мексиканском заливе нефти. В целом в этом регионе добывается 30% всей нефти в США. Объемы собственной добычи нефти в Соединенных Штатах и её импорта в страну примерно совпадают.

Япония готова поделиться с США нефтяными резервами Правительство Японии ведет переговоры с Международным энергетическим агентством о возможных поставках в США нефти из резервных запасов страны. Подобные консультации агентство, которое является энергетическим подразделением Организации экономического сотрудничества и развития, объединяющей 30 наиболее экономически развитых стран мира, начало в среду с правительствами сразу нескольких из них. Стратегические запасы нефти Японии, которая является третьим в мире потребителем нефти – после США и Китая, составляют 320 миллионов баррелей – это примерно 70-дневный запас.

Курсы валют Официальный курс российского рубля к доллару - на сегодня - 28.46, на завтра - 28.30; к евро - на сегодня - 35.11, на завтра - 35.39.

XS
SM
MD
LG