Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> На открытом чемпионате США по теннису определились две участницы полуфиналов.<li> На веломногодневке по дорогам Испании – «Вуэльте» прошел 11 этап.<li> Состоялись очередные отборочные матчи ЧЕ-2006 года среди молодежных команд


На открытом чемпионате США по теннису определились две участницы полуфиналов. Россиянка Мария Шарапова выиграла у своей соотечественницы Надежды Петровой – 7:5, 4:6, 6:4, а бельгийка Ким Клейстерс – у американки Винус Уильямс – 4:6, 7:5, 6:1. У мужчин во вторник прошли заключительные матчи 1/8 финала. Швейцарец Роджер Федерер взял верх над немцем Николасом Кифером, австралиец Ллейтон Хьюит – над словаком Домиником Хрбаты, финн Яркко Ниеминен обыграл испанца Фернандо Вердаско, аргентинский теннисист Давид Налбандян – итальянца Давида Сангинетти.

Во вторник на веломногодневке по дорогам Испании – «Вуэльте» прошел 11 этап. Первые три места на нем заняли испанские гонщики: победил Роберто Лайсека, вторым финишировал Карлос Састр, третьим – Роберто Эрас. Лидер общего зачета россиянин Денис Меньшов, занявший 5-е место на этапе, показал одинаковое время с Эрасом и сохранил желтую майку, по-прежнему выигрывая у Роберто 47 секунд. Третьим идет еще один испанец Франсиско Мансебо.

Во вторник состоялись очередные отборочные матчи ЧЕ-2006 года среди молодежных команд, где выступают футболисты не старше 21 года В третьей группе сборная России на поле стадиона «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова проиграла команде Португалии – 0:1. Единственный гол в этой встрече на 86 минуте забил полузащитник «Бенфики» Мануэл Фернандеш. В другом матче сборная Латвии на своем поле сыграла вничью со Словакией – 0:0. На первом месте в группе с 27 очками идет Португалия, досрочно обеспечившая себе выход в финальную стадию первенства. В активе сборной России – 16 очков и матч в запасе. Словаки занимают 3-ю строчку с 13 очками и также провели на игру меньше португальцев.

На чемпионате Европы по волейболу среди мужских команд, который впервые проходит сразу в двух странах – Италии и Сербии и Черногории, вчера в Белграде были сыграны 3 матча предварительного этапа в группе «Б». Чехи обыграли испанцев – 3:2, с таким же счетом сборная Греции одолела команду Франции, сербы разгромили голландцев – 3:0. Сборная Сербии и Черногории досрочно вышла в полуфинальную стадию турнира, набрав 8 очков в 4-х встречах. У Франции, Испании и Чехии – по 6 очков. Команды, играющие в Риме в группе «А», свои 4-е матчи проведут сегодня. В этой группе впереди две команды – Италия и Россия, не имеющие поражений.

Во вторник на чемпионате Европы по баскетболу среди женских команд, который проходит в Турции, состоялись очередные матчи предварительного раунда. В группе «В» сборная России встречалась с командой Литвы. Матч закончился победой литовских баскетболисток со счетом 80:67. Поражение от литовской команды стало для сборной России, действующего чемпиона Европы, вторым подряд на групповом этапе турнира. Лидируют в группе «В» сборные Испании, одолевшая команду Сербии и Черногории – 69:52 и Литвы. Обе команды набрали по 7 очков. Россиянки же с 6 очками делят 3–5 места с баскетболистками Сербии и Черногории и Турции. В группе «А» сборная Чехии выиграла у Германии – 76:50, Латвия взяла верх над Грецией – 76:47, Франция – над Польшей – 83:63. На первом месте идет Чехия – 8 очков, по 7 – в активе Латвии и Франции. Заключительные матчи группового турнира состоятся сегодня.

XS
SM
MD
LG