Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> На открытом чемпионате США по теннису определились еще две участницы полуфиналов в женском одиночном разряде.<li> В Турции на чемпионате Европы по баскетболу среди женских команд вчера завершился групповой этап.<li> На чемпионате Европы по волейболу среди мужских команд в среду были сыграны очередные матчи группового турнира


На открытом чемпионате США по теннису определились еще две участницы полуфиналов в женском одиночном разряде. Россиянка Елена Дементьева обыграла первую ракетку мира американку Линдси Дэвенпорт – 6:1, 3:6, 7:6, а француженка Мари Пьерс выиграла у своей соотечественницы Амели Моресмо – 6:4, 6:1. В полуфиналах сыграют Дементьева – с Пьерс и другая россиянка – Мария Шарапова с бельгийкой Ким Клейстерс. У мужчин первым полуфиналистом стал американец Робби Гинепри, в пяти сетах взявший верх над аргентинцем Гильермо Кориа. Другая четвертьфинальная встреча, где играли два американца – Андре Агасси и Джеймс Блейк, также была упорной, в итоге победу одержал Агасси, выигравший решающий, пятый сет на тай-бреке. Остальные четвертьфиналы пройдут сегодня.

В Турции на чемпионате Европы по баскетболу среди женских команд вчера завершился групповой этап. Сборная России после двух подряд поражений одержала победу над представительницами Сербии и Черногории – 88:69. В других матчах в группе «В» сборная Литвы разгромила команду Румынии – 92:56, а Испания взяла верх над Турцией – 78:64. Первое место в группе заняла сборная Литвы – 9 очков, второе – Испания, также набравшая 9 очков, но уступившая по дополнительным показателям, третье – Россия, 8 очков. В группе «А» чешские баскетболистки обыграли соперниц из Латвии – 81:58, сборная Польши выиграла у команды Греции – 59:49, француженки одолели немок – 79:48. В этой группе лучший результат показала сборная Чехии – 10 очков, второй стала команда Франции – 9, третьей – Латвия – 8. В четвертьфинале будут играть Чехия с Турцией; Литва – с Польшей; Россия – с Францией и Испания с Латвией.

На чемпионате Европы по волейболу среди мужских команд в среду были сыграны очередные матчи группового турнира. В Риме в группе «А» все встречи завершились с одинаковым счетом – 3:1: россияне выиграли у португальцев, итальянцы – у хорватов и поляки – у украинцев. Перед заключительным туром группового этапа лидируют волейболисты Италии и России, набравшие по 8 очков, сегодня они сыграют между собой. А в группе «В», которая играла в Белграде, групповой этап завершен. В полуфинал вышли сборные Сербии и Черногории и Испании. Испанцы вчера выиграли у голландцев – 3:1, а сербы – у французов – 3:2. Греки, несмотря на победу в 5-м туре над чехами – 3:1, не пробились в следующий раунд. Они, как и испанцы, набрали 8 очков, но по количеству выигранных партий уступили – 10 против 11. Сербы же на предварительном этапе все матчи выиграли и набрали 10 очков.

Восемью матчами стартовал вчера новый чемпионат в Российской хоккейной Суперлиге. В матче открытия новокузнецкий «Металлург» обыграл подмосковный «Химик» – 5:2. Главной неожиданностью дня стало поражение в Москве в овертайме чемпиона страны «Динамо» от дебютанта Суперлиги клуба МВД из Твери – 2:3. «Авангард» также в овертайме в гостях взял верх над «Сибирью» – 4:3. ЦСКА на своем льду крупно уступил казанскому «Ак Барсу» – 2:5, «Лада» в Тольятти потерпела поражение от «Северстали» – 1:4. В остальных матчах победили хозяева – магнитогорский «Металлург» одолел подольский «Витязь» – 6:2, «Молот-Прикамье» в Перми выиграл у «Нефтехимика» – 2:1, а в Уфе «Салават Юлаев» обыграл СКА из Санкт-Петербурга – 3:2.

В среду в Европе состоялись очередные отборочные матчи чемпионата мира 2006 года.

Сборная России в Москве сыграла вничью – 0:0 с командой Португалии. Весь второй тайм россияне провели вдесятером после того, как на 45-й минуте с поля был удален Алексей Смертин. Также вничью – 1:1 сыграли сборные Латвии и Словакии. Команда Лихтенштейна обыграла сборную Люксембурга – 3:0. Впереди в третьей группе по-прежнему Португалия – 24 очка, Россия и Словакия делят 2–3 места с 19 очками.

Все матчи в первой группе завершились с крупным счетом: Чехия выиграла у Армении – 4:1, Финляндия у Македонии – 5:1, Голландия – у Андорры – 4:0. На первом месте в этой группе идет сборная Голландии – 28 очков, на 4 меньше у Чехии, румынская команда занимает 3-е место, набрав 22 очка в 11 встречах.

Во второй группе первое поражение в отборочном цикле потерпела сборная Украины, уступившая команде Турции – 0:1. Казахи проиграли грекам – 0:1, а датчане взяли верх над грузинами – 6:1. Украина, досрочно завоевавшая путевку в финальную часть чемпионата мира, набрала в 11 матчах 24 очка, у турецкой сборной – 20, третье место занимают греки, имеющие 18 очков и игру в запасе.

В четвертой группе вчера во всех встречах сильнее были гости. Футболисты Израиля выиграли у соперников с Фарерских островов – 2:0, французы одолели ирландцев – 1:0, сборная Швейцарии обыграла команду Кипра – 3:1 и с 16 очками вышла на первое место в группе, у французской команды также 16 очков, а у сборной Израиля – 15, но она провела на матч больше.

В пятой группе две встречи завершились с одинаковым счетом 2:1: так Шотландия обыграла Норвегию, а Словения – Молдавию. Итальянцы разгромили белорусов – 4:1 и уверенно лидируют, набрав 17 очков. По 12 имеют в активе команды Норвегии и Словении.

В шестой группе англичане впервые на этом турнире проиграли – соперникам из Северной Ирландии – 0:1. С таким же счетом Уэльс уступил Польше, в матче Азербайджан – Австрия голов забито не было. На первом месте осталась польская сборная –24 очка, у команды Англии 19 и игра в запасе.

В седьмой группе вчера был зафиксирован самый крупный счет – Бельгия – Сан-Марино – 8:0. Испания и Сербия и Черногория сыграли вничью – 1:1, и таким образом, обе команды сохранили верхние строчки в турнирной таблице – у Сербии и Черногории 16 очков, у Испании на 2 меньше. Третье место с 13 очками занимает команда Боснии и Герцеговины, обыгравшая сборную Литвы – 1:0.

И, наконец, в 8-й группе болгары выиграли у исландцев – 3:2, Мальта и Хорватия сыграли вничью – 1:1, шведы одолели венгров – 1:0, после чего сохраняют первое место, имея в активе 21 очко. На очко меньше у сборной Хорватии.

XS
SM
MD
LG