Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Майкл Джексон написал песню, посвященную жертвам урагана Катрина.<li> Найдены неизвестная картина Рубенса и исчезнувшее полотно Матисса.<li> Центр Кеннеди чествует артистов, преобразивших жизнь Америки


По словам представительницы Майкла Джексона, он написал песню, посвященную жертвам урагана Катрина. Эту песню, пока под условным названием «От всего сердца», Джексон надеется записать вместе с другими артистами в виде сингла и пожертвовать выручку на благотворительные цели. После своего оправдания в суде по делу о совращении малолетних Джексон уехал на Ближний Восток, но намерен вернуться для реализации записи.

В Италии в ближайшее время будет выставлена для всеобщего обозрения неизвестная доныне картина Рубенса «Снятие с креста». Картина, предположительно написанная около 1602 года, была обнаружена специалистом по творчеству фламандского художника Юстусом Мюллером Хофштеде в частной коллекции и представляет собой одно из серии полотен Рубенса на этот евангельский сюжет. По словам Хофштеде, в подлинности картины его убедила копия, заказанная итальянским герцогом, который упоминает оригинал.

На торжественной церемонии в присутствии президента Джорджа Буша, которая состоится в декабре, актерам Роберту Редфорду и Джули Хэррис, балерине Сюзанн Фаррел и певцам Тони Беннету и Тине Тернер будут вручены почетные премии Центра сценических искусств имени Кеннеди в Вашингтоне. По словам директора центра Стивена Шварцмана, творчество этих артистов «преобразило нашу жизнь». Центр Кеннеди, расположенный вблизи Белого Дома, дает более 3300 представлений в год, в том числе драматические, балетные и оперные спектакли, концерты джаза и классической музыки и показы фильмов.

Музей современного искусства в Нью-Йорке стал обладателем картины Матисса «Сливовый цвет», местонахождение которой десятки лет оставалось неизвестным. Полотно приобрела для музея его новый президент Мари-Жозе Кравис вместе со своим мужем, финансистом Генри Крависом. Картина представляет собой часть серии, созданной Матиссом незадолго до его смерти в 1954 году. Последний раз ее видели на выставке в Париже в 1970 году, после чего она была куплена неизвестным коллекционером.

Согласно постановлению суда, британский певец Род Стюарт должен будет заплатить казино в Лас-Вегасе неустойку в 2 миллиона долларов за срыв новогоднего концерта. Выступая в суде, Стюарт сказал жюри, что перенес операцию по удалению опухоли, отчего у него пропал голос. Однако жюри решило, что в таком случае Стюарту следовало вернуть аванс, полученный за концерт.

Издательство Random House и компания Apple заключили договор, в соответствии с которым владельцы плейеров iPod теперь смогут скачивать все романы серии о Гарри Поттере в виде звуковых файлов из виртуального магазина Apple. Раньше эти записи продавались только на компакт-дисках.

XS
SM
MD
LG