Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> В Гонконге открылся Диснейленд.<li> Поп-музыка по случаю ухода израильтян из сектора Газа.<li> Финалист Букеровской премии бранит Лондон


В Гонконге открылся парк аттракционов Диснейленд. Он возведён в получасе езды на метро от центра города. На строительство парка затрачено три с половиной миллиарда долларов. Главный инвестор проекта – правительство Гонконга. Оно рассчитывает на огромный приток туристов, особенно на семейный туризм. Это уже одиннадцатый в мире Диснейленд. Гонконгский парк обсуживают 5 тысячи служащих. В течение первого года парк рассчитывает привлечь пять с половиной миллионов туристов.

Палестинская экстремистская группировка "Хамас" выпустила компакт-диск с пропагандистскими песнями в исполнении поп-группы "Яссин", названной в честь идеолога и основателя "Хамаса" шейха Яссина. Выпуск диска приурочен к выводу израильских войск из сектора Газа. Цель группировки "Хамас" – представить вывод израильских войск как свою победу. Таким образом, "Хамас" бросает вызов палестинскому лидеру Махмуду Аббасу и его партии "Фатх".

Король Камбоджи Нородом Сиамони призвал всех верующих и особенно буддистов способствовать укреплению мира и стабильности. С этим обращением он выступил на Национальном буддистском съезде в театре в Пномпене. На съезд собрались 700 делегатов. По словам короля, с древнейших времён буддизм лежал в основе камбоджийской культуры мира и общественной морали. 95 процентов камбоджийцев исповедуют буддизм.

Финалист британской литературной премии Букер Зади Смит заявила в интервью нью-йоркскому журналу "Ингланд", что Лондон, где живёт писательница, стал "нелепым и вульгарным". Смит крайне критически отозвалась о качестве британских телепередач, а сочинение романов назвала "Глупым занятием". Зади Смит – 29 лет. В 2000 году она издала роман "Белые зубы", ставший бестселлером.

С 21 сентября в бельгийском городе Антверпене неделю будут проходить Дни открытых мастерских. Посетители смогут познакомиться с новыми работами современных художников Антверпена.

21 сентября в Мюнхене начинается всемирно известный пивной фестиваль Октоберфест. В нём примет участие около пяти миллионов человек. Они выпьют пять миллионов литров пива и съедят 700 тысяч кур и сотни тысяч баварских сосисок. Значительно уступает по масштабам мюнхенскому фестивалю – гастрономический йоркский. Счёт в английском городе Йорке идёт на тысячи литров пива, вина и бренди. В этом году в Йорк привезут выпивку из разных стран мира, включая русскую водку, мексиканскую текилу, южноафриканские вина. Завершится это пиршество 23 сентября.

XS
SM
MD
LG