Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> МВФ призывает российские власти направлять нефтяные сверхдоходы на проведение реформ.<li> В России стало меньше банков.<li> Вводятся новые правила чартерных перевозок


МВФ призывает российские власти направлять нефтяные сверхдоходы на проведение реформ. Международный валютный фонд призывает Россию не «проедать» нефтяные доходы, а направлять их на проведение реформ, заявил официальный представитель МВФ Том Доусон, комментируя нынешнюю финансово-бюджетную политику российского правительства. Среди приоритетных для России проектов он назвал модернизацию ветшающей инфраструктуры, разработку и осуществление жилищно-коммунальной, пенсионной и военной реформ. Вместе с тем, по словам представителя МВФ, в последнее время денежно-бюджетная политика российских властей «быстро смягчается». Под этим он имеет в виду, прежде всего, ослабление ограничений на расходование бюджетных средств.

В России стало меньше банков. Общее число действующих кредитных организаций в России за восемь месяцев 2005 года сократилось на 29, в том числе в августе – на 6, и на 1 сентября составляло 1270. Об этом говорится в материалах Центрального банка России. Из всех действующих кредитных организаций 1223 являются банками и 47 – небанковскими кредитными организациями.

Вводятся новые правила чартерных перевозок. Федеральное агентство воздушного транспорта России ужесточило требования к авиационным компаниям, выполняющим чартерные авиаперевозки. Соответствующее распоряжение подписал его руководитель Александр Юрчик. Новые правила предусматривают, в частности, обязательное наличие резервных воздушных судов, а также внесение в договоры фрахтования самолетов положений об ответственности перед пассажирами задержанных рейсов. Таким образом, как отметили представители агентства, к чартерным рейсам теперь будут предъявляться такие же требования, как и к регулярным.

Строительство железной дороги, которая свяжет страны Балтии, может начаться в 2006 году. Реализация проекта строительства трансбалтийской железнодорожной магистрали Rail Baltica может начаться в 2006 году, сообщили представители министерства сообщений Литвы. По плану, через неделю будет объявлен победитель тендера на право проведения предпроектных исследований, а в ноябре начнется их разработка. Проект предполагает строительство железной дороги с европейской узкой колеей, которая должна соединить Эстонию, Латвию, Литву и Польшу. Литовские власти считают, что без соединения стран Балтии единой магистралью с европейскими государствами сложно говорить об общем рынке ЕС.

Курсы валют. Курс доллара на сегодня – 28 рублей 38 копеек, на три копейки выше, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 88 копеек, по сравнению со вторником он подешевел на 8 копеек. На мировом рынке за евро дают доллар 22 цента.

XS
SM
MD
LG