Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Суперзвезды шоу-бизнеса исполнят песню Майкла Джексона, чтобы помочь жертвам ураган Катрина.<li> Ди Каприо станет Теодором Рузвельтом в фильме Скорсезе.<li> Триумф новой оперы Филипа Гласса "В ожидании варваров"


По словам представительницы Майкла Джексона, его песню «От всего сердца», посвященную жертвам урагана Катрина, запишут, в числе других звезд шоу-бизнеса, Мэрайа Кэри, Джеймс Браун, Snoop Dogg и Jay-Z. Выручка от продажи поступит в фонд помощи жертвам стихийного бедствия. В 80-х годах прошлого века Джексон вместе с Лайонелом Ричи организовал подобную акцию под названием «Мы – это мир», которая собрала более 60 миллионов долларов для голодающих в Африке. Кроме того, в будущий вторник в ньюйорском концертно-спортивном зале Мэдисон Сквер Гарден состоится благотворительный гала-концерт в пользу жертв урагана.

Режиссер Мартин Скорсезе и актер Лионардо Ди Каприо будут работать вместе в четвертый раз над фильмом, посвященном жизни одного из президентов США, Теодора Рузвельта. Фильм, в котором Ди Каприо сыграет главную роль, базируется на биографии Рузвельта, написанной Эдмундом Моррисом и удостоенной Пулитцеровской премии. Ранее Ди Каприо снимался у Скорсезе в фильмах «Банды Нью-Йорка», «Авиатор» и «Отъезд».

Новая опера американского композитора Филипа Гласса удостоилась 15-минутной овации в немецком городе Эрфурте, где вместе с автором музыки чествовали либреттиста Кристофера Хэмптона. Опера под названием «В ожидании варваров» основана на одноименном романе лауреата Нобелевской премии по литературе Джей-Эм Кутзее. Особых почестей был удостоен баритон Ричард Солтер за исполнение главной партии.

В Торонто открылся 30-й ежегодный кинофестиваль. В числе фаворитов на главный приз «Доказательство» с Гуиннет Пэлтроу и «Северный край» с Чарлиз Терон – обе кинозвезды прибыли на фестиваль.

Певцу Лючано Паваротти присвоено почетное гражданство Лондона в знак признания его гуманитарных заслуг перед организацией «Красный крест». Этот впервые дарованный в 1237 году титул сейчас носит символический характер, но имеет, тем не менее, и практическую пользу, позволяя свободно торговать в коммерческом центре Лондона.

Монреальский симфонический оркестр отменил первые четыре концерта сезона, продолжив забастовку, начатую в мае. Музыканты требуют увеличения заработной платы и улучшения условий работы.

Буквально в последнюю минуту удалось спасти от сноса дом в Сиэттле, в котором прошло детство известного музыканта Джимми Хендрикса. Фонд, возглавляемый его младшим братом Лионом, перенесет дом на новое место и вложит в его реконструкцию около миллиона долларов.

XS
SM
MD
LG