Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В среду еще в четырех группах стартовал групповой этап футбольной Лиги чемпионов.<li> В среду в Испании на заключительной веломногодневке сезона – «Вуэльта» – состоялся 17-й этап.<li> В чемпионате России по хоккею среди команд суперлиги вчера состоялись 8 матчей 4-го тура


В среду еще в четырех группах стартовал групповой этап футбольной Лиги чемпионов. В группе «А» венский «Рапид» на своем поле проиграл мюнхенской «Баварии» – 0:1. Единственный гол в этой встрече на 60-й минуте забил Хосе Паоло Герреро. В Брюсселе «Брюгге» принимал итальянский «Ювентус» и тоже проиграл – 1:2. У итальянской команды отличились Павел Недвед и Давид Трезеге, а у хозяев – Жанвийон Юлу-Матондо. В группе «В» лондонский «Арсенал» на своем поле обыграл швейцарский «Тун» – 2:1, причем весь второй тайм английская команда провела вдесятером после удаления Робина ван Перси. У «Арсенала» голы забили Жилберту Силва и Деннис Бергкамп, у «Туна» – Нельсон Феррейра. В Праге матч между «Спартой» и голландским «Аяксом» завершился вничью – 1:1. Счет открыл Мирослав Матушович, а на 90-й минуте гостей от поражения спас Уэсли Снейдер. В группе «С» футболисты итальянского «Удинезе» с разгромным счетом – 3:0 выиграли у гостей из греческого «Панатинаикоса», хет-трик в этой встрече – на счету нападающего Винченцо Якинта. Испанская «Барселона» выиграла у немецкого «Вердера» на его поле – 2:0, счет на 13-й минуте открыл Деку, а на 76-й Роналдинью реализовал пенальти. В группе «Д» в матче испанского «Вильярреала» с «Манчестер Юнайтед» голов забито не было. В английской команде на 66-й минуте был удален нападающий Уэйн Руни. Такой же результат мог оказаться и во встрече в Лиссабоне, где «Бенфика» принимала французский «Лилль», но на 2-й добавленной минуте Фабрицио Микколи забил решающий гол. Итог – 1:0 в пользу хозяев.

В среду в Испании на заключительной веломногодневке сезона – «Вуэльта» – состоялся 17-й этап. Все места на пьедестале заняли испанские гонщики: первым на финише был Карлос Гарсия Кесада, вторым – Франсиско Мансебо, третьим – Сантос Гонсалес. Россиянин Денис Меньшов занял седьмое место, а лидер общего зачете испанец Роберто Эрас – 9-е, показав одинаковое время с Меньшовым, поэтому положение в общем зачете не изменилось – Роберто по-прежнему выигрывает у Меньшова четыре с половиной минуты, и на 20 секунд от Дениса отстает еще один представитель Испании Карлос Састре, занимающий третью позицию.

В чемпионате России по хоккею среди команд суперлиги вчера состоялись 8 матчей 4-го тура. Два матча завершились со счетом – 5:1: тольяттинская «Лада» в Нефтекамске обыграла «Нефтехимик», а «Локомотив» на своей площадке – «Молот-Прикамье». Еще в двух встречах результат был – 5:2: так московское «Динамо» на выезде одолело подмосковный «Химик» – 5:2, а «Салават Юлаев» в Казани выиграл у «Ак Барса». СКА в Санкт-Петербурге взял верх над «Сибирью» – 2:1, с таким же счетом «Северсталь» дома выиграла у новокузнецкого «Металлурга». Другой «Металлург» – магнитогорский впервые проиграл в нынешнем чемпионате, уступив в Омске «Авангарду» – 1:4. Во встрече двух московских команд – «Спартака» и ЦСКА – даже овертайм не принес победы ни одной из них, итог – ничья 3:3. На первое место в турнирной таблице вышел «Салават Юлаев», набравший 10 очков. По 9 имеют в активе бывший лидер «Ак-Барс», «Динамо», «Авангард», «Северсталь» и «Локомотив», у которого есть игра в запасе.

На этой неделе проходят два мужских теннисных турнира серии АТП с одинаковым призовым фондом – 323 тыс. евро. В Пекине российский теннисист Дмитрий Турсунов в среду проиграл во втором круге испанцу Хуану-Карлосу Ферреро – 4:6, 6:7. В третий раунд также вышли аргентинец Давид Налбандян, еще один представитель Испании Карлос Мойя и швед Томас Юханссон.

В Бухаресте россиянин Игорь Андреев без проблем обыграл испанца Альберта Монтаньеса – 6:2, 6:2, и вышел в третий раунд, где встретится с первой ракеткой турнира аргентинцем Мариано Пуэрто. Также в следующий круг пробились французы Поль-Анри Матьё и Флоран Серра.

Теннисистки выступают на турнире в Бали. Американка Линдси Дэвенпорт, первая ракетка соревнований, в среду легко справилась с японкой Рикой Фудзиварой – 6:3, 6:2 и вышла в четвертьфинал. В других матчах второго круга китаянка На Ли обыграла свою соотечественницу Цзи Янь, а итальянка Франческа Скьявоне взяла верх над испанкой Лаурой Поус-Тио.

XS
SM
MD
LG