Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В четверг были сыграны первые матчи основного раунда футбольного кубка УЕФА.<li> "Крылья Советов" в Самаре выиграли у голландского "Аз-Алкмаара" - 5:3.<li> В Санкт-Петербурге "Зенит" принимал греческий АЕК


В четверг были сыграны первые матчи основного раунда футбольного кубка УЕФА. Команды, которые победят по сумме двух встреч в своих парах, выйдут в групповую стадию Кубка. ЦСКА с победы начал защиту своего титула. В Москве, на стадионе "Динамо" он обыграл датский "Мидтьюланд" - 3:1. Счет отрыл Ролан Гусев, затем датский форвард Ганаян Разан Пимпонг забил ответный мяч, а во второй половине игры дважды отличился Даниэль Карвалью. ЦСКА играл без зрителей и практически без нападающих, после того, как на 18-й минуте Вагнер Лав был заменен на полузащитника Евгения Алдонина.

"Крылья Советов" в Самаре выиграли у голландского "Аз-Алкмаара" - 5:3. У хозяев голы забили Леилтон, Баба Адаму, Денис Ковба, Андрей Гусин и Антон Бобер. У гостей мячи на счету Рона Флаара, Кеннета Переса и Шоты Арвеладзе. В прошлом году "Аз-Алкмаар" дошел до полуфинала Кубка УЕФА.

В Санкт-Петербурге "Зенит" принимал греческий АЕК. По ходу всего матча футболисты "Зенита" имели преимущество, но забить так и не смогли - 0:0.

"Локомотив", единственный из российских клубов, играл вчера на выезде, в норвежском Бергене с местным "Бранном" и одержал волевую победу - 2:1. Пропустив в конце первого тайма гол от Винтерса, во втором "Локомотив" отыгрался благодаря Франческо Руополо и Игорю Лебеденко.

Главной сенсацией четверга стало крупное поражение английского "Эвертона", который проиграл в Бухаресте "Динамо" - 1:5. Итальянская "Рома" с таким же счетом обыграла греческий "Арис" на своем поле. Швейцарский "Базель" разгромил боснийский клуб "Широки Бриег" - 5:0. Успешно выступили 3 украинские команды. Донецкий "Шахтер" на своем поле с крупным счетом - 4:1 выиграл у венгерского "Дебрецена", другой клуб из Донецка - "Металлург" в Салониках сыграл вничью - 1:1 с местным ПАОКом, матч "Днепра" в Шотландии с "Хибернианом" завершился нулевой ничьей.

Российская теннисистка Екатерина Бычкова не смогла выйти в третий круг турнира в Бали. В четверг она проиграла итальянке Марии-Елене Камерин - 4:6, 3:6.

На мужском турнире в Бухаресте прошлогодний победить - аргентинец Хосе Акасусо во втором круге уступил испанцу Рубену Рамиресу Идальго - 4:6, 5:7.

Из-за проливного дождя вчера были отменены все встречи на мужских соревнованиях в Пекине. В четверг там россиянин Михаил Южный должен был играть с Данаем Удомчоке из Таиланда. Этот матч пройдет сегодня, если снова не вмешается непогода - по сообщениям метеослужб, вероятность дождей в Пекине сегодня остается высокой.

В Испании подходит к концу заключительная веломногодневка сезона - "Вуэльта". 18-й этап выиграл датчанин Никки Соренсен. Вторым стал испанец Хавьер Паскаль Родригес, третьим - еще один представитель Испании Хосе Висенте Гарсия Акоста. В общем зачете по-прежнему лидирует Роберто Эрас. На втором месте остается россиянин Денис Меньшов, уступающий испанцу 4 минуты 30 секунд. На 20 секунд от Меньшова отстает еще один испанец Карлос Састре. Гонка завершится в воскресенье в Мадриде.

XS
SM
MD
LG