Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> МЭРТ предлагает отменить пошлины на ввоз оборудования для переработки нефти.<li> Минтранс планирует создать вторую по размеру авиакомпанию.<li> В начале 2006 года планируется приступить к строительству платной автомагистрали Москва-Петербург


МЭРТ предлагает отменить пошлины на ввоз оборудования для переработки нефти. Министерство экономического развития и торговли России предлагает отменить импортные пошлины на оборудование для нефтепереработки. Сообщается, что правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике примет такое решение до 7 октября. Сроки возможной отмены пошлины пока не определены, однако ранее чиновники МЭРТа говорили о том, что это возможно сделать с 1 января 2006 года.

Минтранс планирует создать вторую по размеру авиакомпанию. Правительство России рассматривает возможность объединения некоторых небольших региональных авиакомпаний с компанией «Красноярские авиалинии», сообщил министр транспорта Игорь Левитин. В этот альянс, по его словам, могут быть включены авиаперевозчики, в уставном капитале которых участвует государство, такие как Самарские, Омские и Домодедовские авиалинии. Подобное объединение позволит властям создать вторую по объему перевозок пассажиров и грузов российскую авиакомпанию. Сейчас крупнейшим авиаперевозчиком в стране является «Аэрофлот».

В начале 2006 года планируется приступить к строительству платной автомагистрали Москва-Петербург. Маршрут платной автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург может быть окончательно согласован уже в конце ноября 2005 года, сообщил заместитель министра транспорта Александр Мишарин. К участию в проекте планируется привлечь, помимо госфинансирорвания, средства частных инвесторов. Общая стоимость проекта, по оценке специалистов, составляет примерно 200 млрд руб. Строительство магистрали должно начаться в 2006 году, завершение его запланировано на 2011 год.

Candy купила производителя «Вяток» . Итальянская Candy Group, шестой в Европе производитель бытовой техники, приобрела российского производителя стиральных машин - компанию "Веста" для расширения своих операций в Восточной Европе, сообщает агентство Bloomberg. Candy инвестировала 15 млн. евро в покупку и обновление компании, производящей стиральные машины под маркой "Вятка". После завершения работ завод будет выпускать 250 тыс. стиральных машин в год.

Поставки на мировой рынок стратегических запасов нефти будет продолжено. Международное энергетическое агентство, входящее в структуру Организации экономического развития и сотрудничества объявило о продлении на неопределенный срок использования стратегических запасов для восполнения нехватки нефти на мировом рынке. Эта мера направлена на компенсацию последствий урагана «Катрина» для нефтяной отрасли США. Она предусматривает дополнительные поставки на мировой рынок более 2 миллионов баррелей нефти в день из стратегических запасов 26 государств-членов организации.

Курсы валют. Курс доллара, установленный на сегодня – 28 рублей 37 копеек, на 5 копеек выше, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 65 копеек, по сравнению с четвергом он подешевел на 13 копеек. На мировом рынке за евро дают доллар 23 цента.

XS
SM
MD
LG