Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Аэропорт «Домодедово» - первый среди московских.<li> В Росии растет производство электровозов.<li> Chrysler отзывает Jeep Grand Cherokee 2005 года


Аэропорт «Домодедово» - первый среди московских Московский аэропорт «Домодедово» по итогам восьми месяцев года сохранил за собой лидерство среди аэропортов столичного авиационного узла по объемам перевозки пассажиров. За этот период авиакомпании, работающие в «Домодедово», перевезли более 9 миллионов человек, в том числе 1 миллион 700 тысяч – в августе. Его основной конкурент – аэропорт «Шереметьево» - с января по август обслужил примерно 8 миллионов 180 тысяч человек, из них в августе – 1 миллион 380 тысяч. Третье место по объемам пассажиропотока по итогам восьми месяцев года – с показателем 2 миллиона 290 тысяч человек – занимает аэропорт «Внуково»

В Росии растет производство электровозов За первые 8 месяцев 2005 года в России было выпущено 62 магистральных электровоза, что в 2 раза больше, чем в аналогичный период 2004 года. Производство легковых автомобилей продолжает снижаться: в период с января по август сократилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года – до 684 тысяч штук, сообщает Федеральная служба статистики. Кроме того, за 8 месяцев в России сократился выпуск и других видов техники - автобусов, мотоциклов и зерноуборочных комбайнов.

Chrysler отзывает Jeep Grand Cherokee 2005 года Национальная администрация по безопасности дорожного движения США стала инициатором отзыва 102 тысяч Jeep Grand Cherokee 2005 года выпуска из-за неполадок работы трансмиссии, которые приводят к повышению температуры под капотом автомобиля, что может стать причиной возгорания. В число отозванных входят автомобили с автоматической коробкой передач и двигателем 3,7 литра. Производитель Jeep Grand Cherokee - американская автомобилестроительная компания Chrysler, входит в состав немецко-американского концерна DaimlerChrysler.

ОПЕК обсудит увеличение квот на добычу нефти ОПЕК рассмотрит сегодня предложения по увеличению квот на добычу нефти. Сейчас обсуждаются как минимум два предложения - увеличить их на 500 тысяч баррелей в сутки или на 1 миллион баррелей. Сегодня производственная квота ОПЕК составляет 28 миллионов баррелей в сутки, однако фактическая добыча сырья, по данным самого картеля, превышает этот лимит на 2 миллиона 200 тысяч баррелей в сутки.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 30 копеек, на 7 копеек ниже, чем в конце прошлой недели.

Евро сегодня стоит 34 рубля 78 копеек, по сравнению с пятницей он подорожал на 13 копеек.

XS
SM
MD
LG