Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура<li> Мик Джеггер собирается снимать фильм о Вацлаве Гавеле <li> Археологическое открытие сделано за домашним компьютером <li> Издательский ход: роман без заглавия на обложке <li> Подозрение в употреблении наркотиков вредит карьере Кейт Мосс


Лидер рок-группы "Роллинг стоунс" Мик Джеггер собирается снять фильм о жизни бывшего президента Чехии, драматурга и правозащитника Вацлава Гавела. Джеггер впервые обсудил такую идею с Гавелом год назад. Об этом 68-летний Гавел рассказал в интервью пражской газете "Лидове новины", сообщив там же, что с аналогичным предложением к нему обращалась еще в 1990 году Джейн Фонда.

Итальянец Лука Мори обнаружил руины древнеримской виллы, не выходя из своего дома в городке Сорболо под Пармой и сидя за домашним персональным компьютером. Изучая карты окрестностей, Мори обратил внимание на странные правильные прямоугольники, заметные при пристальном разглядывании карты. Извещенные об этом археологи из Пармского университета начали раскопки в указанных местах и нашли керамические изделия, подтверждающие, что именно здесь находился дом богатого римлянина.

Роман знаменитого американского прозаика Тома Вулфа "Я Шарлотта Симмонс" вышел в свет без заглавия на обложке, только с именем автора, напечатанным необычно крупным шрифтом. То, что многие восприняли полиграфической ошибкой или курьезом, оказалось маркетинговым ходом. Как пояснил представитель издательства "Пикадор", здесь используется как брэнд само имя 74-летнего живого классика Тома Вулфа, которое говорит читателям больше, чем любое заглавие. Первое издание романа "Я Шарлотта Симмонс", герои которого – студенты, в твердом переплете разошлось в количестве 775 тысяч экземпляров. Теперь "Пикадор" напечатал более двух миллионов экземпляров массового издания в бумажной обложке.

Новая экранизация романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" занимает первое место по кассовым сборам в Великобритании. Это фильм Киры Найтли, которая сыграла и главную женскую роль. Всего десять лет назад с успехом демонстрировался также британская картина Саймона Лэнгтона по этому роману Остин. На втором месте – комедия "Самый длинный ярд" о тюремной футбольной команде. На третьем – фильм "40-летняя девственница". Неопубликованные письма Томаса Стернса Элиота и первое издание его поэмы "Бесплодная земля" с авторским автографом проданы с аукциона в Лондоне за 438 тысяч долларов. Элиот – американский поэт и эссеист, проживший большую часть жизни в Англии, лауреат Нобелевской премии 1948 года. Среди проданного эпистолярия – 50 писем крестному сыну Тому Фейберу, в которых проявляется малознакомая поклонникам Элиота юмористическая сторона его таланта.

Фирма "H&M", одна из крупнейших в индустрии моды, отменила объявленную рекламную кампанию с участием прославленной топ-модели Кейт Мосс после того, как Мосс обвинили в употреблении наркотиков.

XS
SM
MD
LG