Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В Хорватии на чемпионате Европы по волейболу среди женских команд в четверг прошли заключительные встречи группового этапа.<li> Мужская сборная России не смогла пробиться в полуфинал чемпионата Европы по баскетболу.<li> В 7-м туре российской хоккейной Суперлиги ярославский «Локомотив» потерпел первое поражение


В Хорватии на чемпионате Европы по волейболу среди женских команд в четверг прошли заключительные встречи группового этапа. В первой группе действующие чемпионки – польки выиграли у соперниц из Сербии и Черногории – 3:1 и с 10 очками заняли первое место. На очко меньше набрала сборная Азербайджана, обыгравшая вчера команду Хорватии – 3:0. Во второй группе первое поражение потерпела сборная России, уступившая команде Италии – 2:3. В итоге итальянки заняли 1-е место в группе, а россиянки – второе. В полуфиналах 24 сентября встретятся Италия – Азербайджан и Россия – Польша.

А вот мужская сборная России не смогла пробиться в полуфинал чемпионата Европы по баскетболу, который проходит в Сербии и Черногории. В четвертьфинальном матче россияне проиграли грекам – 61:66. Победитель прошлого первенства команда Литвы также не будет на этот раз бороться за медали – вчера она проиграла сборной Франции – 47:63.

В 7-м туре российской хоккейной Суперлиги ярославский «Локомотив» потерпел первое поражение, уступив на своей площадке «Сибири» – 1:2. Аутсайдер чемпионата чеховский «Витязь», напротив, набрал первые очки, нанеся крупное поражение в Санкт-Петербурге СКА – 6:2. Продолжает терять очки «Лада», на сей раз проигравшая в Москве ЦСКА – 0:4. В остальных матчах «Ак-Барс» в Казани обыграл «Динамо» – 5:4, с таким же счетом магнитогорский «Металлург» в овертайме одолел в Нижнекамске «Нефтехимик», «Молот-Прикамье» в Перми выиграл у «Салавата Юлаева» – 3:0, «Спартак» в Москве уступил новокузнецкому «Металлургу» – 1:3, «Северсталь» на своем поле взяла верх над ХК МВД из Твери – 2:0. Сразу три команды – «Локомотив», «Авангард» и «Ак Барс» набрали по 15 очков, правда, при этом «Ак Барс» сыграл на матч больше.

В Мадриде на чемпионате мира по велогонкам на шоссе в четверг состоялась гонка с раздельного старта у мужчин. Быстрее всех дистанцию 44 км преодолел австралиец Майкл Роджерс, ставший трехкратным чемпионом мира. Второе место занял испанец Хосе-Иван Гуттиерес, третье – швейцарец Фабиан Канселлара.

На женском теннисном турнире в Пекине первая ракетка соревнований россиянка Мария Шарапова во втором круге выиграла у Шахар Пиир из Израиля – 6:0, 5:7, 6:2. Другая представительница России Мария Кириленко взяла верх над японкой Аико Накамурой – 6:1, 7:6. Вышла в четвертьфинал и американка Винус Уильямс, обыгравшая испанку Нурию Ллагостеру-Вивес – 6:3, 6:1.

В Калькутте в матче второго круга Анастасия Мыскина выиграла у своей соотечественницы Галины Воскобоевой – 6:0, 6:1. Еще одна россиянка Елена Лиховцева также легко справилась с американкой Сунитой Рао – 6:3, 6:1.

А вот Екатерина Бычкова завершила выступление в словенском Портороже. Во втором круге российская теннисистка уступила немке Ванессе Хенке – 4:6, 5:7.

В чемпионате Испании по футболу вчера состоялся один матч 4-го тура, в котором мадридский «Реал» на своем поле добился победы над «Атлетиком» из Бильбао – 3:1 и с 18-го места в турнирной таблицы поднялся на 5-е, набрав 6 очков. Лидирует же в чемпионате «Сельта» – 9 очков, по 8 в активе «Хетафе» и «Ла-Коруньи».

Лидер французского первенства «Лион» не смог одолеть «Ланс» в матче 8-го тура – 1:1. Тем не менее, действующий чемпион страны сохранил за собой первое место – 18 очков. На 2 меньше у «Пари Сен-Жермен», третьим идет «Ле Ман», набравший 14 очков.

XS
SM
MD
LG