Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. <li> Телекомпании готовятся к урагану Рита, учитывая опыт Катрины <li> Джордж Буш как сценический персонаж <li> В Штатах продано 11 миллионов экземпляров нового Гарри Поттера <li> Фестиваль вина на озере Гарда


Крупнейшие американские телеканалы – ABC,NBC,CBS,CNN – учли ошибки, которые они допустили в ходе освещения драматических событий на южном побережье Америки, связанных с ураганом Катрина, и намерены по-другому вести передачи из зоны возможного бедствия на пути урагана Рита. В район урагана направлены самые известные телеведущие и репортёры. Строители спешно сооружают походные душевые и туалеты для съемочных групп. Обычные телефоны заменены спутниковыми, так как они надёжней в этой ситуации. Телевизионщики экипированы предметами первой необходимости: от постельного белья до противогазов и механизмов по расчистке дорог. Тем временем в штате Техас отменены концерты групп "Колдплей" и "Оазис".

29 сентября в копенгагенском театре "Нёрребро" состоится премьера музыкальной комедии "Пинок в зад". Тема спектакля – война в Ираке. Среди действующих лиц – президент США Джордж Буш и датский премьер Фог Расмуссен.

По опубликованным в Оксфорде данным, британская киноиндустрия в 2004 году принесла доход на сумму в три миллиарда сто миллионов фунтов стерлингов, причём из них 328 миллионов поступили в государственную казну в виде налога. При этом число рабочих мест в киноиндустрии сократилось на 20 процентов. Это связано с непоследовательной политикой правительства в области налогообложения. В 1992 году правительство ввело облегчённый вариант налогообложения в киноиндустрии, однако в 2004 году отменило льготы.

В Америке за последние два с лишним месяца продано более 11 миллионов экземпляров нового романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка". Шестая книга о приключениях Гарри Поттера также стимулировала распространение прежних романов этого цикла.

На Нью-йоркском кинофестивале этого года будет демонстрироваться картина Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи" – об эпохе маккартизма в 50-е годы в США. Она была фаворитом недавнего Венецианского кинофестиваля, однако не удостоилась главного приза, "Золотого льва", получив лишь премии за сценарий и мужскую роль. Интерес критики и зрителей привлекают также фильмы "Капоте" – о жизни писателя Трумэна Капоте в тот период, когда он писал документальную книгу "Хладнокровно", и "Кальмар и кит" – о восприятии подростком развода родителей. Главная тема нынешнего фестиваля – воссоздание истории.

В конце сентября в итальянском городе Бардолино, на берегу озера Гарда, начинается традиционный винный фестиваль. В программе – бесчисленные дегустации вин и блюд местной кухни, вечерние концерты классической музыки и фейерверки.

XS
SM
MD
LG