Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Ставки по ипотечным кредитам будут снижены до 12%.<li> Финская Ruukki Group строит ЦБК в Свердловской области.<li> Завершен прием заявок на участие в аукционе по приватизации Erdemir


Ставки по ипотечным кредитам будут снижены до 12% К концу 2006 года за счет государственного субсидирования ставка по ипотечным кредитам будет понижена до 12% годовых в рублях, заявил 26 сентября на оперативном совещании по государственной социальной программе «Доступное жилье» руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка. Он поддержал также введение субсидирования первоначальных взносов за жилье из региональных бюджетов. При этом приоритет будет отдаваться отдельным социальным категориям граждан, например, молодым семьям.

Финская Ruukki Group строит ЦБК в Свердловской области Финская компания Ruukki Group построит в городе Новая Ляля на севере Свердловской области целлюлозно-бумажный комбинат производительностью 500 тысяч тонн целлюлозы в год. Об этом говорится в сообщении областного правительства. Производство должно быть введено в эксплуатацию примерно через три года, общий объем инвестиций составит 1 миллиард евро. В дальнейшем финская Ruukki Group планирует также построить в городе Серов Свердловской области мебельную фабрику, которая будет выпускать продукцию преимущественно для торговой сети IKEA.

Завершен прием заявок на участие в акцуоне по приватизации Erdemir Власти Турции завершили прием заявок на участие в аукционе по приватизации 49% акций комбината Erdemir – крупнейшего металлургического предприятия страны. В список вошли шесть компаний, в том числе две – из России: ОАО «Северсталь-групп», подавшая совместную заявку с одной из турецких компаний, и ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Также среди участников аукциона – британо-индийская Mittal Steel и люксембургская Arcelor.

Основные недостатки Ил-96 будут устранены к 30 сентября Одиннадцать самых главных недостатков в конструкции самолетов Ил-96-300 будут устранены уже к пятнице, 30 сентября, после чего может быть принято решение о возобновлении полетов – сообщил глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин агентству Reuters. Это неполадки в работе тормозной системы, вспомогательной силовой установкой и кнопками в кабине пилотов. Остальные недостатки из перечня, насчитывающего 28 пунктов, по словам Алешина, носят «отлагательный» характер. Как сообщает Reuters, Алешин затруднился назвать точный срок возобновления эксплуатации Ил-96. Первыми в воздух поднимутся пассажирские самолеты, выполняющие коммерческие рейсы, тогда как президентский лайнер, принадлежащий ГТК Россия, получит разрешение на взлет позже. Борис Алешин также сообщил, что в ходе проверки выяснилось, что авиакомпании неправильно эксплуатировали самолеты: «Авиакомпании как в «Жигули» доливали тормозную жидкость».

Китай получит кредит Азиатского банка развития Азиатский банк развития предоставит Китаю трехлетний кредит в размере 4,5 млрд долл. на развитие инфраструктуры. Как сообщили представители банка, эти средства будут направлены, в частности, на строительство автомобильных и железных дорог, поддержку сельского хозяйства и электрификацию отдельных регионов Китая. Часть кредита планируется также выделить на охрану окружающей среды, борьбу с коррупцией и развитие регионального сотрудничества.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 54 копейки, на 12 копеек выше, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 34 копейки, по сравнению с понедельником он подешевел на 16 копеек.

XS
SM
MD
LG