Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> На севере Франции будет открыт филиал Лувра.<li> В Тихом океане на острове Робинзона Крузо найден клад, тут же окрещенный сокровищем инков.<li> 28 сентября в Москве, в Библиотеке иностранной литературы состоится Международный форум, приуроченный к 60-летию окончания Второй мировой и Великой Отечественной войн


На севере Франции будет открыт филиал Лувра. Его построит японское архитектурное бюро, которое возглавляют две женщины - Кадзуо Седзима и Рюэ Нишизава. Их бюро уже построило стеклянный павильон в Музее современного искусства в Толедо, штат Огайо, новое здание Нового музея современного искусства в Нью-Йорке (будет открыт в ноябре 2005 года), музей искусств в японском городе Канадзава. Филиал Лувра будет открыт в городе Ленс в департаменте Нор-Па-Де-Кале. Здесь будут выставлены экспонаты, хранящиеся в запасниках главного хранилища Лувра в Париже. Новый музей создаст и новые рабочие места, и привлечет туристов. Открытие намечено на 2009-й год.

В Тихом океане на острове Робинзона Крузо найден клад, тут же окрещенный сокровищем инков. 600 бочек с золотом, в которых, предположительно, находятся монеты, кольца, золотые маски и статуи, оценены в 10 миллиардов долларов. Как сообщает газета Guardian со ссылкой на чилийские информационные источники, клад был закопан в 1715 году испанским мореплавателем Хуаном Эстебаном Убиллой. Клад уже считается самым крупным сокровищем в истории, хотя он еще не выкопан, а по-прежнему находится в земле на глубине 15 метров. Искатели установили это с помощью специального робота, способного сканировать недра на глубину до 50 метров. Остров Робинзона Крузо входит в группу островов Хуан Фернандо. На западном побережье Англии, в курортном городке Вестон-супер-мер, завершился фестиваль клоунов, который проходил под эгидой международной организации Clowns International. В течение недели 150 циркачей и мимов со всего мира устраивали парады и шоу, давали представления в больницах и домах отдыха, принимали участие в мастер-классах и пытались поставить мировые рекорды в цирковых трюках. На фестиваль собираются не только профессиональные цирковые артисты, но и любители, и так называемые Community clowns, которые работают при муниципалитетах, выступают в школах, больницах и домах престарелых.

28 сентября в Москве, в Библиотеке иностранной литературы состоится Международный форум, приуроченный к 60-летию окончания Второй мировой и Великой Отечественной войн. В выступлениях ученых, историков, публицистов и общественных деятелей будут затрагиваться вопросы о победителях и побежденных в контексте политики, мифологии и памяти. К Форуму выпущен сборник эссе, среди авторов которого Лев Гудков, Геннадий Бордюгов, Борис Соколов, Мариэтта Чудакова. Издатель сборника - Фонд Фридриха Науманна.

XS
SM
MD
LG