Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В Будапеште стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе.<li> В матче первого круга турнира WTA в Люксембурге российская теннисистка Анна Чакветадзе выиграла у Магдалены Малеевой из Болгарии.<li> В понедельник было опубликовано новое положение теннисисток в чемпионской гонке WTA


В Будапеште стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе. В понедельник две золотые медали завоевали россияне Махач Муртазалиев и Алан Дудаев. В финальной схватке в категории до 66 кг Муртазалиев одолел болгарина Серафима Барзакова. Дудаев в категории до 60 кг выиграл у олимпийского чемпиона, кубинца Куантана Яндро.

В матче первого круга турнира WTA в Люксембурге российская теннисистка Анна Чакветадзе выиграла у Магдалены Малеевой из Болгарии. На турнире в Сеуле Вера Душевина победила американку Абигейл Спирс, а Татьяна Панова уступила еще одной теннисистке из США Меган Шонесси.

В понедельник было опубликовано новое положение теннисисток в Чемпионской гонке WTA. Возглавляет рейтинг победительница Открытого чемпионата США Ким Клейстерс из Бельгии. Второй идет американка Линдсей Дэвенпорт, россиянка Мария Шарапова на 3-м месте, а далее расположились бельгийка Жюстин Анен-Арденн и француженка Мари Пьерс. Россиянки Надежда Петрова и Елена Дементьева – соответственно на 9-м и 10-м местах. Мария Шарапова возглавляет рейтинг по итогах 52-х недель.

В Чемпионской гонке АТР по-прежнему впереди победитель Открытого чемпионата США швейцарец Роджер Федерер. Далее идут испанец Рафаэль Надаль, американец Энди Роддик, австралиец Ллейтон Хьюитт и американец Андре Агасси. Россияне Николай Давыденко и Марат Сафин - соответственно на 7-м и 8-м местах.

В матче седьмого тура чемпионата Англии по футболу «Тоттенхэм» на своем поле выиграл у «Фулхэма» 1:0. После этой победы «Тоттенхэм» с 12-ю очками вышел на 4-е место. Лидирует «Челси» - 7 побед в 7 стартовых матчах, 21 очко, у «Чарльтона» - 15, у «Болтона» - 14.

Руководство футбольного клуба «Алания» из Владикавказа отправило в отставку израильского тренера Ицхака Шума. До конца года исполнять обязанности главного тренера будет Александр Яновский,

Председатель Госдумы РФ и лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов возглавит недавно созданный попечительский совет Российского футбольного союза. В понедельник об этом в Омске сообщил председатель федерации футбола «Урал - Западная Сибирь» Михаил Бочка-рев. На ближайшем заседании исполкома РФС, которое состоится 29 сентября, будет утверждена программа «Подарим детям стадион» на 2006 год.

XS
SM
MD
LG