Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Начинают определяться кандидаты на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».<li> Британская вещательная корпорация Би-Би-Си организовала и транслировала с помощью спутника совместный концерт индийских и пакистанских звезд с целью содействия миру между двумя ядерными соперниками.<li> Сразу две американских телекомпании, ABC и CBS, ведут съемки художественных телефильмов о жизни покойного римского первосвященника Иоанна-Павла II


Начинают определяться кандидаты на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Индия выдвинула болливудскую картину «Загадка» о духе, влюбившемся в смертную женщину и принявшем облик ее мужа. Фантастичен также сюжет китайского фильма «Обещание», самого дорогостоящего за всю историю китайского кинематографа. Гонконг выдвинул мюзикл «Может быть любовь» Питера Чана, Дания – «Адамовы яблоки» Андерса Томаса Йенсена. Всего к участию в конкурсе приглашена 91 страна.

Британская вещательная корпорация Би-Би-Си организовала и транслировала с помощью спутника совместный концерт индийских и пакистанских звезд с целью содействия миру между двумя ядерными соперниками. Выступления проходили одновременно в Карачи и Мумбае, где концерт открыли, соответственно, Абида Парвин и Шубха Мугдал. В прошлом году с большим успехом прошел аналогичный концерт Би-Би-Си в Кашмире, на котором присутствовали разделенные семьи.

Сразу две американских телекомпании, ABC и CBS, ведут съемки художественных телефильмов о жизни покойного римского первосвященника Иоанна-Павла II. ABC планирует двухчасовую картину, а CBS – короткий сериал с известным актером Джоном Войгтом в главной роли. По словам одного из продюсеров ABC, они в своем материале не обходят стороной противоречивые моменты карьеры папы римского, тогда как сериал CBS снимается при участии консервативной католической организации Opus Dei.

Профсоюз, представляющий 80 тысяч бортпроводников США, призывает к бойкоту нового голливудского фильма «План полета» с Джоди Фостер в главной роли. Ассоциация бортпроводников возражает против изображения членов бригады авиалайнера как невнимательных грубиянов. Поскольку трейлеры фильма демонстрировались все лето, у профсоюзов было достаточно времени для организации кампании протеста ко времени выхода картины в прокат.

Фильм о зверствах одного из афганских командиров, Фарьяди Сарвара Зардада, возвращен в лондонскую галерею Tate, где он демонстрировался до того, как был удален оттуда в связи с судебным процессом на Зардадом. Суд опасался, что он может повлиять на объективность процесса. Зардад был приговорен к двум параллельным срокам тюремного заключения на 20 лет.

В будущем году на Бродвее будет поставлен мюзикл Элтона Джона «Лестат» по мотивам популярной книги Энн Райс «Интервью с вампиром». Дата открытия спектакля, созданного совместно с Берни Топином – 13 апреля. До этого несколько представлений будет дано в Сан-Франциско.

XS
SM
MD
LG