Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Представлена десятидолларовая купюра нового дизайна.<li> Еврокомиссия предлагает авиакомпаниям участвовать в торговле квотами на выбросы углекислого газа.<li> Carlsberg закрывает половину своих европейских заводов


Представлена десятидолларовая купюра нового дизайна Официальные представители Федеральной резервной системы США представят сегодня 10-долларовую купюру нового дизайна, которая будет введена в обращение с начала 2006 года. Она станет третьей в ряду банкрот новой серии с усиленными элементами защиты и светлым цветным фоном. Сегодня в обращении уже находятся новые купюры номиналом 20 и 50 долларов. В сообщении Федеральной резервной системы США также отмечается, что после 10-долларовой будет представлена новая купюра номиналом 100 долларов. Менять дизайн более мелких долларовых банкнот власти США пока не планируют.

Еврокомиссия предлагает авиакомпаниям участвовать в торговле квотами на выбросы углекислого газа Авиакомпании, совершающие рейсы из аэропортов Европы, должны участвовать в международных торгах квотами на выброс в атмосферу углекислого газа. С таким предложением выступила Европейская комиссия. Комитет по экологии Еврокомиссии считает, в частности, что участие авиакомпаний в таких торгах станет более эффективной мерой охраны окружающей среды в Европе, чем введение новых экологических налогов или штрафов. Если предложения Европейской комиссии будут одобрены странами ЕС и Европарламентом, они вступят в силу в 2008 году. По прогнозам Комиссии, цены авиабилеты из аэропортов Европы могут повыситься в результате примерно на 9 евро.

Carlsberg закрывает половину своих европейских заводов Датская компания Carlsberg, пятый в мире производитель пива, намерена закрыть 14 из 29 своих пивоваренных заводов в Европе – в рамках реструктуризации бизнеса. Как заявил в интервью руководитель компании, через несколько лет, видимо, будет закрыт и базовый завод – в Копенгагене. Остальные заводы Carlsberg расположены в девяти европейских странах. Компания основана в 1847 году. Наиболее известные марки пива – Carlsberg и Tuborg.

АЛРОСА создает собственный бренд бриллиантов Алмазная компания «АЛРОСА» намерена создать собственный международный бриллиантовый бренд, возможно при участии Tiffany и Cartier. Об этом сообщил сегодня на международной конференции «Россия на карте мира роскоши» президент АК «АЛРОСА» Александр Ничипорук. По его словам, компания надеется, что создатели известных брендов поддержат «АЛРОСУ» в этом процессе. «АЛРОСА» - крупнейшая алмазодобывающая компания мира, на ее долю приходится около 23% мировой добычи алмазов. Акционеры «АЛРОСА»: Минимущество РФ — 37%, Министерство по управлению госимуществом Якутии — 32%, трудовой коллектив — 23%. Восьми улусам Якутии принадлежит в совокупности 8%.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 57 копеек, на три копейки выше, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 30 копеек, по сравнению со вторником он подешевел на 4 копейки.

XS
SM
MD
LG