Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В среду в Лиге чемпионов прошли матчи второго тура в 4-х группах В группе «Е» турецкий «Фенербахче» на своем поле разгромил «ПСВ-Эйндховен» – 3:0.<li> В группе «F» «Лион» в гостях добился победы с минимальным перевесом – 1:0 над «Русенборгом», и набрал 6 очков.<li> В центральном матче группы «G» английские «Ливерпуль» и «Челси» сыграли вничью – 0:0


В среду в Лиге чемпионов прошли матчи второго тура в 4-х группах В группе «Е» турецкий «Фенербахче» на своем поле разгромил «ПСВ-Эйндховен» – 3:0. В Гельзенкирхене «Шальке» сыграл вничью с «Миланом» – 2:2. После двух туров лидирует «Милан» – 4 очка, на очко меньше у «Фенербахче» и «ПСВ».

В группе «F» «Лион» в гостях добился победы с минимальным перевесом – 1:0 над «Русенборгом», и набрал 6 очков. У норвежской команды осталось 3, столько же имеет и мадридский «Реал», одолевший вчера на своем поле греческий «Олимпиакос» – 2:1.

В центральном матче группы «G» английские «Ливерпуль» и «Челси» сыграли вничью – 0:0. Бельгийский «Андерлехт» проиграл испанскому «Бетису» – 0:1. В этой группе два лидера – «Ливерпуль» и «Челси», в активе обеих команд – по 4 очка.

В группе «H» «Интер» на своем поле, при пустых трибунах принимал шотландский «Рейнджерс» и выиграл – 1:0. «Порту» дома проиграл словацкой «Артмедии» – 2:3. «Интер» идет на 1-м месте в группе с 6-ю очками, а вот португальская команда очков после двух матчей не имеет. «Рейнджерс» и «Артмедия» набрали по 3 очка. Следующие матчи состоятся 18 и 19 октября.

В аргентинском Сан-Луисе в среду начался чемпионат мира по шахматам под эгидой ФИДЕ. В первом туре болгарин Веселин Топалов выиграл у венгра Петера Леко, а Виши Ананд из Индии – у другой представительницы Венгрии Юдит Полгар, причем оба победителя играли черными фигурами. Оба российских гроссмейстера сыграли вничью: Петр Свидлер – с англичанином Майклом Адамсом, а Александр Морозевич – с Рустамом Касымжановым из Узбекистана. Партии второго тура будут сыграны сегодня.

В Будапеште на чемпионате мира по вольной борьбе в среду были разыграны 3 комплекта наград. У мужчин в весовой категории до 120 кг золотую медаль выиграл Айдын Полатчи из Турции, одолевший в финале кубинца Алексиса Родригеса. Бронзовыми призерами стали американец Толли Томпсон, победивший представителя России Курамагомеда Курамагомедова и венгр Отто Обели. В командном зачете победила мужская сборная России – 4 золотые медали и 54 очка, второе место заняла команда Кубы – 39 очков, третье – сборная Грузии – 34 очка.

У женщин в категории до 48 кг чемпионкой мира стала китаянка Жэнь Сюэцен, одолевшая в финале победительницу прошлого первенства и олимпийскую чемпионку Афин украинку Ирину Мерлени. Третье место заняли японка Макико Сакамото, победившая россиянку Лилию Каскаракову, и канадка Кароль Хьюн. В весе до 51 кг свою третью золотую медаль на чемпионатах мира завоевала японка Хитоми Сакамото, в финальном поединке она выиграла у француженки Ванессы Бубремм. Бронзовые медали получили китаянка Юлин Вень и Цогтбазар Энкжарал из Монголии, которая на стадии 1/8 финала выбила из соревнований россиянку Наталью Смирнову.

На этой неделе проходит несколько крупных теннисных турниров. В Бангкоке россиянин Дмитрий Турсунов в первом круге одолел испанца Алекса Калатраву – 2:6, 6:3, 7:5. Выиграли свои матчи в среду первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер и австралиец Ллейтон Хьюитт. Федерер одолел в двух сетах бразильца Маркоса Даниэля, а Хьюитту – в трех чеха Лукаса Хлоучи.

В Палермо другой представитель России – Игорь Андреев в матче второго круга обыграл итальянца Франческо Анди – 2:6, 6:0, 6:3.

На женском турнире в китайском Гуанчжоу россиянка Мария Кириленко в первом круге выиграла у итальянки Марии-Елены Камерин – 6:4, 7:6. В Сеуле еще одна российская теннисистка – Вера Душевина вышла в четвертьфинал, взяв верх во 2-м круге над японкой Аико Накамурой – 6:3, 7:6. Другая представительница России Анна Чакветадзе выбыла из борьбы на соревнованиях в Люксембурге, уступив во втором раунде Даниэле Гантуховой из Словакии – 4:6, 1:6.

В среду в заключительном матче 9-го тура российской хоккейной Суперлиги «Лада» на своей площадке проиграла «Салавату Юлаеву» – 1:3.

XS
SM
MD
LG