Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Запрещено создание Центра свободы на месте теракта 11 сентября в Нью-Йорке <li> В Гамбурге поставят памятник группе "Битлс" <li> Французские тиражи "Гарри Поттера" не наносят ущерба лесам


Губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки наложил запрет на размещение проектируемого Международного центра свободы на территории бывшего Всемирного торгового центра. Это распоряжение было отдано в порядке уступки членам семей жертв теракта 11 сентября 2001 года. Возражения вызваны тем, что в центре могут быть представлены точки зрения на террор, неприемлемые для пострадавших. Менее чем через час после заявления губернатора руководство Центра объявило о его роспуске, сославшись на то, что он планировался как часть мемориального комплекса, и размещать его в другом месте не имеет смысла.

В Гамбурге собирают средства на возведение скульптурной группы Beatles, в ознаменование того времени, которое они провели в этом городе в начале 60-х годов прошлого века. Скульптура должна изображать четырех участников ансамбля, вместе с ранним членом группы Стюартом Сатклиффом, стоящими на виниловой пластинке. Скульптура будет отлита из пуленепробиваемого стекла с ночным подсвечиванием. Открытие намечено на май будущего года с тем, чтобы оно совпало с финалом чемпионата мира по футболу.

В Лос-Анджелесе предъявлены обвинения группе из восьми человек, выставивших в мае в интернете незаконную копию последней серии фильма «Звездные войны» за день до его выхода в прокат. Согласно судебным документам, копия была похищена из хранилища в Калифорнии, где работал один из подозреваемых.

Согласно всемирному опросу, проведенному компанией Sony-Eriksson, самая любимая песня сегодня – это «Мы чемпионы» группы Queen. В опросе приняли участие 700 тысяч любителей музыки. На втором месте – песня Бритни Спирз Toxic, на третьем – «Билли Джин» Майкла Джексона.

Согласно заявлению экологической организации Greenpeace, 2 миллиона экземпляров книги «Гарри Поттер и принц-полукровка», только что опубликованной во Франции, напечатаны на бумаге со знаком FSC. Этот знак представляет собой аббревиатуру названия организации «Совет по надзору за лесами» и удостоверяет, что в изготовлении бумаги не был использован естественно произрастающий лес.

В Париже в возрасте 83 лет скончался известный бельгийский скульптор-абстракционист Пол Бюри. Он начинал как сюрреалист и принимал участие в международной выставке сюрреалистов в Брюсселе в 1945 году, где познакомился с Рене Магриттом. Впоследствии он обратился к абстракционизму и принимал участие в многочисленных выставках в Европе и США.

XS
SM
MD
LG