Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Вчера состоялись ответные матчи первого раунда Кубка УЕФА.<li> ЦСКА в Дании добился победы над «Мидтьюландом» с тем же счетом, что и две недели назад – 3:1.<li> «Зенит», после нулевой ничьей на своем поле в первом матче, вчера в Афинах выиграл у АЕКа – 1:0


Вчера состоялись ответные матчи первого раунда Кубка УЕФА. Из четырех российских команд три пробились в групповой турнир. «Локомотив» в Москве выиграл у норвежского «Бранна» – 3:2. У москвичей голы забили Дмитрий Лоськов, Малхаз Асатиани и Динияр Билялетдинов, у гостей отличились Дилан Макаллистер и Чарли Миллер. Поскольку в первой встрече в Норвегии «Локомотив» также выиграл – 2:1, он вышел в следующую стадию турнира.

ЦСКА в Дании добился победы над «Мидтьюландом» с тем же счетом, что и две недели назад – 3:1. Счет открыл нападающий датчан Нильсен, у армейцев два гола забил Даниэл Карвальо и один – Сергей Самодин.

«Зенит», после нулевой ничьей на своем поле в первом матче, вчера в Афинах выиграл у АЕКа – 1:0. Гол на 89-й минуте забил Андрей Аршавин.

Самарские «Крылья Советов», две недели назад обыгравшие «Аз Алкмаар» – 5:3, в ответной встрече уступили – 1:3 и за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле, в следующий круг вышли голландцы. У россиян единственный гол на счету Бабы Адама, у хозяев забивали Берт Ван Гален, Данни Куверманс и Данни Ландзаат.

Выбыл из соревнований финалист прошлого розыгрыша Кубка УЕФА португальский «Спортинг». Одержав в первом матче победу в гостях над шведским «Халмстадом» – 2:1, на своем поле португальцы проиграли – 1:2 в основное время, а в дополнительное команды обменялись голами, итоговый счет – 2:3. Также неожиданно не смогли пробиться в следующий раунд английский «Эвертон», немецкий «Байер», голландский «Фейенорд», французский «Осер», турецкий «Галатасарай» и сербский «Партизан».

В российской хоккейной Суперлиге в четверг были сыграны 8 матчей 10-го тура. В Магнитогорске «Металлург» уверенно обыграл ярославский «Локомотив» – 3:0 и с 22 очками закрепился на первом месте. Столько же стало в активе действующего чемпиона – «Динамо», в столичном дерби обыгравшего «Спартак» – 2:0. Омский «Авангард» на своей площадке сыграл в ничью с питерским СКА – 2:2 и, набрав 19 очков, занимает 3-ю строчку в турнирной таблице, имея матч в запасе.

В остальных встречах ЦСКА в гостях был сильнее новокузнецкого «Металлурга» – 4:1, «Сибирь» дома разгромила пермский «Молот-Прикамье» – 6:1, «Химик» на своей площадке выиграл у «Северстали» – 4:2, ХК МВД проиграл в Твери «Нефтехимику» – 1:2. Подмосковный «Витязь» также дома уступил казанскому «Ак Барсу» – 2:5.

На чемпионате мира по шахматам, который проходит в Аргентине, все партии второго тура завершились вничью. Так сыграли болгарин Веселин Топалов с Виши Анандом из Индии, англичанин Майкл Адамс – с венгеркой Юдит Полгар, Рустам Касымжанов из Узбекистана – с россиянином Петром Свидлером и венгр Петер Леко – с другим представителем России Александром Морозевичем. Ананд и Топалов набрали по 1,5 очка и делят 1–2 места.

В Будапеште продолжается чемпионат мира по вольной борьбе. Вчера были разыграны 3 комплекта наград. Три золотые медали выиграли представительницы Японии. В весовой категории до 55 кг Саори Юсида одолела китаянку Су Лихуа, бронзовые награды достались россиянке Наталье Гольц и канадке Тоне Вербик. В весе до 59 кг Аико Сода в финальном поединке выиграла у Марианн Шастин из Венгрии, третье место заняли американка Салли Робертс и норвежка Лене Аанес. В весе до 63 кг Каори Ичо победила китаянку Жинь Руксюэ, американка Сара Макманн и Ольга Хилько из Белоруссии завоевали бронзовые медали.

На теннисном турнире в Бангкоке в четвертьфинал вышли первый и второй сеянные – швейцарец Роджер Федерер и австралиец Ллейтон Хьюитт. Федерер в двух сетах одолел немца Дениса Гремельмаера, а Хьюитт в трех – американца Джастина Гимельстоба. Россиянин Дмитрий Турсунов проиграл финну Яркко Ниеминину – 6:7, 4:6. Российские девушки выступают более успешно, трое из них вчера вышли в четвертьфиналы различных турниров.

В Люксембурге Динара Сафина и Надежда Петрова с одинаковым счетом 6:3, 6:1 обыграли чешских теннисисток: Сафина – Ярмилу Гайдошову, Петрова – Квету Пешке.

В Гуанчжоу Мария Кириленко оказалась сильнее испанки Аранты Паррой-Сантоньи – 6:4, 6:2. Алина Жидкова там же проиграла китаянке Тин Ли – 6:2, 1:6, 0:6.

XS
SM
MD
LG