Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика<li> РАО «ЕЭС России» намерено закрыть сделку по покупке 22,5% акций «Силовых машин»<li> В Пермской области снижен налог на прибыль<li> Компании с активами более 3 млрд смогут делать покупки


РАО «ЕЭС России» намерено закрыть сделку оп покупке 22,5% акций «Силовых машин» РАО «ЕЭС России» рассчитывает до конца года завершить покупку у холдинга «Интеррос» примерно 22,5% акций концерна «Силовые машины» - крупнейшего в стране производителя энергетического оборудования. Об этом сообщил финансовый директор РАО «ЕЭС России» Сергей Дубинин. После завершения предполагаемой сделки РАО «ЕЭС России» станет владельцем 25% акций «Силовых машин». Кроме того, РАО «ЕЭС России» могут быть переданы в управление еще 30% акций «Силовых машин» из принадлежащих сегодня «Интерросу».

В Пермской области снижен налог на прибыль Законодательное собрание Пермской области приняло вчера решение снизить общую ставку налога на прибыль предприятий, зарегистрированных в регионе, с 24% до 20%. Таким образом, Пермская область первой в России воспользовалась возможностью снижения налогов, предоставляемой федеральным законодательством. Из 24% налога на прибыль 6,5% поступают в федеральный бюджет, а остальные - в бюджеты регионов, власти которых могут снижать общую ставку налога за счет сокращения региональной его части.

Компании с активами более 3 млрд. смогут делать покупки на сумму до 150 млн. без разрешения ФАС Федеральная антимонопольная служба России предлагает разрешить компаниям с активами более 3 миллиардов рублей приобретать без разрешения антимонопольных органов - собственность на суммы до 150 миллионов рублей. Такие поправки, по словам руководителя Антимонопольной службы Игоря Артемьева, будут внесены в законопроект «О защите конкуренции» при его рассмотрении Государственной Думой во втором чтении.

Итальянские речники получат кредит ЕБРР для выхода на российский рынок речных перевозок Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил предоставление итальянской компании Pietro Barbaro кредита в размере 73,5 миллиона долларов для реализации программы выхода на российский рынок речных грузоперевозок. Еще 8 миллионов долларов банк планирует инвестировать в ее уставный капитал. По плану, из этих средств будет частично финансироваться приобретение итальянской компанией 13 судов – восьми танкеров и пяти барж – для организации перевозок нефтепродуктов по российским рекам. Общая стоимость проекта оценивается более чем в 100 миллионов долларов.

В Европе создается свободный рынок радиочастот Европейская комиссия предлагает создать в Европе к 2010 году свободный рынок радиочастот, которые сегодня распределяются правительствами. 10 европейских стран уже заявили ранее, что намерены отказаться от государственного распределения радиочастот в пользу их свободной купли-продажи. Как следует из обнародованного заявления, Европейская комиссия настаивает на том, чтобы такой переход состоялся одновременно во всех странах Европейского союза. Рынок радиочастот, используемых коммерческими телекоммуникационными компаниями, уже существует в Соединенных Штатах и Австралии.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 50 копеек, на три копейки ниже, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 38 копеек, по сравнению с четвергом он подорожал на 4 копейки.

XS
SM
MD
LG