Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Быстрее всего в России растут цены на услуги ЖКХ.<li> Готовятся новые правила импорта в Россию самолетов.<li> Каждый седьмой автостраховщик перешел порог убыточности


Быстрее всего в России растут цены на услуги ЖКХ Инфляция в России в сентябре 2005 года составила 0,3%, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). Рост потребительских цен в сентябре 2005 года по отношению к декабрю 2004 года зафиксирован на уровне 8,6%. В августе 2005 года дефляция в России составила 0,1%, в июле — составила 0,5%, в июне — 0,6%, в мае — 0,8%, в апреле — 1,1%, в марте — 1,3%, в феврале — 1%, в январе — 2,6%. Напомним, официальный прогноз по инфляции по итогам 2005 года — 10-11% (по итогам 2004 года инфляция в России составила 11,7%). В сфере услуг за 9 месяцев 2005 года больше всего выросли цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) — в среднем на 31,2%. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в прожиточный минимум российских граждан, снизилась в среднем по России в сентябре на 3,5% – примерно до 1297 рублей на человека в месяц. С начала года этот продуктовый набор подорожал на 6,4%.

Готовятся новые правила импорта в Россию самолетов Федеральное агентство России по промышленности в течение месяца намерено завершить подготовку новых правил ввоза в страну импортных самолетов, сообщил руководитель агентства Борис Алешин. Импорт лайнеров, не имеющих российских аналогов или превосходящих их по качеству, как ожидается, будет освобожден от уплаты импортных пошлин, которые сегодня составляют 20%. Кроме того, эти пошлины предполагается значительно снизить в отношении продукции зарубежных компаний, готовых предоставить российским заводам определенные технологии.

Каждый седьмой автостраховщик перешел порог убыточности Примерно каждая седьмая из 165 российских страховых компаний, занимающихся страхованием автогражданской ответственности, уже достигла предельно допустимого уровня убыточности (77%). Он определен законом об обязательном страховании автогражданской ответственности как отношение страховых выплат к премиям за вычетом расходов и издержек самих компаний.

Центральный банк России выдал лицензию российскому объединенному банку «Уралсиб» Центральный банк России выдал лицензию российскому объединенному банку «Уралсиб», образованному в результате присоединения к одноименному банку из Уфы четырех других кредитных организаций – инвестиционно-банковской группы «НИКойл», «Автобанка-НИКойл», Брянского народного банка и КузбассУгольБанка. По своим финансовым показателям объединенный банк «Уралсиб», по оценке экспертов, войдет в тройку крупнейших частных банков России.

Аукцион по приватизации турецкого металлургического комбината Erdemir выиграла турецкая компания Oyak Власти Турции признали компанию Oyak, представляющую пенсионный фонд турецкой армии, победителем аукциона по продаже примерно 46,12% акций комбината Erdemir. Oyak предложила за комбинат 2,7 млрд. долл. Всего в аукционе принимали участие шесть компаний. В их числе российские ОАО «Северсталь» и «Новолипецкий металлургический комбинат», а также две крупнейших металлургических компании мира - британо-индийская Mittal Steel и люксембургская Arcelor. Erdemir – крупнейший турецкий производитель стали и железорудного сырья и единственный в стране комбинат по выпуску проката. Объем производства Erdemir в 2004 году составил 6,8 млн т стали и проката, чистая прибыль – $463 млн. Турецкое агентство по приватизации владело 46,12% акций Erdemir, Turkish Development Bank владеет 3,81%, Mittal Steel – 8,6%, казначейские акции – 3,7%, остальные обращаются на фондовом рынке.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 64 копейки, на три копейки выше, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 13 копеек, по сравнению со вторником он подешевел на 9 копеек.

XS
SM
MD
LG