Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> На теннисном турнире в Токио сегодня утром состоялось несколько матчей на мужском и женском турнирах.<li> В Метце в среду также неудачно выступили оба представителя России.<li> На женском турнире в Фильдерштадте Надежда Петрова в матче первого круга обыграла немку Анну-Лену Грёнефелд – 6:3, 6:2


На теннисном турнире в Токио сегодня утром состоялось несколько матчей на мужском и женском турнирах. Обе россиянки, выступавшие в них, одержали победы. Вера Звонарева обыграла Шахар Пиир из Израиля – 6:3, 7:5, Мария Кириленко – словацкую теннисистку Генриетту Нагову – 6:4, 6:2. А вот в мужской части соревнований оба представителя России проиграли: Дмитрий Турсунов – американцу Тейлору Денту – 3:6, 6:7, Михаил Южный – Уэсли Муди из ЮАР – 1:6, 6:3, 3:6.

В Метце в среду также неудачно выступили оба представителя России. Игорь Андреев в проиграл французу Полю-Анри Матьё – 6:7, 4:6, а пробившийся в основную сетку из квалификации Юрий Щукин уступил австралийцу Питеру Лукзаку – 4:6, 6:7.

На женском турнире в Фильдерштадте Надежда Петрова в матче первого круга обыграла немку Анну-Лену Грёнефелд – 6:3, 6:2. Еще одна представительница России Анастасия Мыскина взяла верх над своей соотечественницей Динарой Сафиной – 7:6, 6:7, 7:5 и вышла в четвертьфинал, где будет играть с американкой Линдси Дэвенпорт. Линдси в среду без труда справилась с итальянкой Франческой Скьявоне – 6:2, 6:2. Главной неожиданностью дня стало вчера поражение бельгийки Жюстин Анэн-Арден от другой итальянки – Флавии Пенетты – 4:6, 3:6.

Из пяти игравших вчера на соревнованиях в Ташкенте российских теннисисток в четвертьфинал пробились трое. Евгения Родина выиграла у Мелинды Шинк из Венгрии, Екатерина Бычкова – у Шикхи Уберои из Индии, а Елена Веснина, – у другой россиянки Анастасии Родионовой. Галина Воскобоева проиграла местной теннисистке Акгюль Аманмурадовой.

В ночь со среды на четверг по московскому времени после стартовал 88-й регулярный чемпионат НХЛ. В первых матчах первенства отличилось несколько россиян. «Даллас» выиграл у «Лос-Анжелеса» – 5:4, у победителя 2 шайбы и одна голевая передача – на счету Сергея Зубова. Александр Овечкин в своем первом матче за океаном помог «Вашингтону» выиграть у «Коламбуса» – 3:2, на счету Александра – 2 шайбы. Сергей Брылин дважды забил за «Нью-Джерси» в матче последнего с «Питтсбургом» , его клуб выиграл – 5:1. Максим Афиногенов также забросил две шайбы за «Баффало», его команда взяла верх над «Айлендерс» – 6:4. В этом же матче еще один российский хоккеист Алексей Яшин также забросил шайбу за «Баффало». Во встрече «Детройт» – «Сан-Луис» Павел Дацюк забил гол и сделал голевую передачу, «Детройт» – победил – 5:1. Шайба Олега Сапрыкина не помогла «Финиксу» обыграть «Ванкувер» – 2:3. Остальные результаты первого дня чемпионата: «Монреаль» – «Бостон» – 2:1, «Нью-Йорк» – «Филадельфия» – 5:3, «Флорида» – «Атланта» – 2:0, «Тампа» – «Каролина» – 5:2, «Калгари» – «Миннесота» – 6:3, «Нешвилл» – «Сан-Хосе» – 3:2, «Анахайм» – Чикаго – 5:3, «Оттава» – «Торонто» – 3:2, «Эдмонтон» – «Колорадо» – 4:3.

В аргентинском Сан-Луисе продолжается чемпионат мира по шахматам. Вчера все партии 7-го тура закончились результативно, причем все победы были одержаны белыми фигурами. Шестое очко в свой актив записал лидер турнира болгарин Веселин Топалов, обыгравший действующего чемпиона ФИДЕ Рустама Касымджанова из Узбекистана. Венгр Петер Леко выиграл у англичанина Майкла Адамса, Александр Морозевич взял верх над Виши Анандом из Индии, другой россиянин Петр Свидлев – над венгеркой Юдит Полгар. Топалов, набравший 6,5 очков из 7 возможных продолжает возглавлять турнирную таблицу, Свидлер отстает на 2 очка, Леко и Ананд – на 3.

В среду в российской мужской волейбольной суперлиге состоялись матчи второго тура. В центральном матче дня встречались действующий чемпион страны «Локомотив-Белогорье» и московское «Динамо». Несмотря на то, что матч проходил в Белгороде и волейболисты «Локомотива» уверенно выиграли две первые партии, москвичи сумели сначала сравнять счет, а затем и выиграть пятую, решающую партию. Не менее упорная борьба проходила еще в трех матчах, завершившихся также со счетом 3:2. Так «Нефтехимик» из Салавата выиграл у новокуйбышевской «Новы», сургутский «Газпром» – у «Локомотива-Изумруда» из Екатеринбурга и уфимский «Нефтяник» – у СК «Луч» из Москвы. Одинцовская «Искра» в гостях обыграла ярославский «Нефтяник» – 3:1. Таким образом, после двух туров по две победы имеют московское «Динамо», «Газпром» и «Искра».

В чемпионате России по баскетболу среди женских команд в среду были сыграны три матча. Московское «Динамо» одержало победу над «Балтийской звездой» – 75:51, динамовки Курска выиграли у одноклубниц из Новосибирска – 77:43, действующий чемпион страны самарский ВБМ-СГАУ взял верх над дебютантом высшей лиги – подмосковным «Динамо» – 94:82.

XS
SM
MD
LG