Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Правительство России одобрило проект нового регламента требований в автомобильным выхлопам.<li> Схемы отмывания денег становятся все более изощренными.<li> Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил покупку акций ОАО «Силовые машины»


Правительство России одобрило проект нового регламента требований в автомобильным выхлопам Правительство России одобрило сегодня проект технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных /загрязняющих/ веществ". Документ устанавливает более высокие экологические стандарты для выхлопов автомобилей. Экологический стандарт выбросов "Евро-2" должен вступить в силу с момента вступления в действие регламента, стандарт "Евро-3" – с 1 января 2008 г, "Евро-4" – с 1 января 2010 г, "Евро-5" – с 1 января 2014 г. Как пояснил глава Минпромэнерго Виктор Христенко, указанные нормы будут распространены на все виды транспортных средств и всех участников рынка – как производителей, так и импортеров. Он добавил, что новые требования вводятся лишь по отношению к выпускаемым на рынок автомобилям.

Схемы отмывания денег становятся все более изощренными О схемах по отмыванию денег рассказал сегодня глава Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Виктор Зубков. "В результате совместных усилий удалось скомпрометировать многие схемы вывода денег, однако отмывочные схемы становятся все более изощренными", - сказал он. По словам Виктора Зубкова, «схемы легализации и отмывания денег на сегодняшний день укрупняются и некоторые из них приближаются к отметкам сотен миллиардов рублей».

"В рамках совместной борьбы с отмыванием и легализацией нашей службой сегодня ведется ряд разработок с зарубежными подразделениями финансовой разведки. Таких дел у нас около 20", - сообщил глава Росфинмониторинга.

Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил покупку акций ОАО «Силовые машины» Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил покупку у компании «Интеррос» 22,43% акций концерна «Силовые машины» - крупнейшего в стране производителя энергетического оборудования. Эта сделка с учетом акций, находящихся в собственности ОАО "Ленэнерго" (2,58%), позволит холдингу РАО "ЕЭС России" обладать пакетом в 25% +1 акция ОАО "Силовые машины". Кроме того, РАО «ЕЭС России» предполагается передать в управление еще 30% его акций из принадлежащих сейчас «Интерросу». РАО «ЕЭС России» сообщила о намерении начать переговоры с немецкой компанией Siemens, как возможным стратегическим инвестором. Ранее правительство России отказало Siemens в покупке контрольного пакета акций ОАО «Силовые машины».

De Beers и АЛРОСА договорились о совместной работе Крупнейшие алмазодобывающие компании мира – южноафриканская De Beers и российская АЛРОСА – достигли договоренности о реализации совместных проектов на территории России и других стран. Планируется, в частности, проводить совместные работы по поиску, оценке и разведке месторождений алмазов на территории Карелии и в ряде районов Центральной Африки. Кроме того, компания De Beers намерена передать российским партнерам технологии, которые позволят компании АЛРОСА начать переход от карьерной к подземной добыче руды.

General Motors продала Toyota Motor Corp. 8,7% акций производителя Subaru Американская компания General Motors, крупнейший в мире производитель автомобилей, объявила вчера о продаже принадлежащих ей 20% акций японской компании Fuji Heavy, выпускающей автомобили Subaru. General Motors терпит крупные убытки уже три квартала подряд ввиду сокращения продаж в США. За акции Fuji Heavy она выручит примерно половину той суммы, которую сама заплатила за них пять лет назад. 8,7% акций Fuji Heavy выкупит у General Motors за 315 миллионов долларов японская Toyota Motor Corp. – самая успешная на сегодня автомобильная компания мира. Остальные акции текущей рыночной стоимости (420 миллионов долларов) General Motors продаст либо самой Fuji Heavy, либо на фондовом рынке. General Motors принадлежат пакеты акций еще двух японских автомобильных компаний: 20% Suzuki и 8,4% Isuzu.

Peugeot оштрафовали на 50 миллионов евро Европейская комиссия оштрафовала на 50 миллионов евро французскую автомобилестроительную компанию Peugeot за то, что она в период с 1997 по 2003 годы запрещала своим дистрибьюторам в Голландии продавать машины в соседние страны. Цены на новые автомобили на голландском рынке ниже, чем, например, во Франции или Германии из-за особенностей местного налогового законодательства. Еврокомиссия отмечает, что запрет на продажу автомобилей Peugeot из Голландии за рубеж является серьезным нарушением европейского законодательства, гарантирующего свободного перемещение товаров внутри ЕС.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 61 копейка, на завтра 28,52. Евро сегодня стоит 34 рубля 18 копеек, курс на пятницу – 34,39.

XS
SM
MD
LG