Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В четверг на чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку были разыграны три комплекта наград.<li> В Аргентине на чемпионате мира по шахматам вчера прошел 8-й тур.<li> В регулярном чемпионате НХЛ «Монреаль» выиграл у «Нью-Йорк» Рейнджерс – 4:3, решающая шайба была заброшена в овертайме


В четверг на чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку были разыграны три комплекта наград. Россиянка Ольга Капранова стала победительницей в упражнениях с булавами, второе место заняла украинка Анна Бессонова, бронзовая награда досталась еще одной российской спортсменке – Ирине Чащиной. В упражнении с лентой победила также российская гимнастка – Вера Сесина, втрое и третье места заняли украинки Анна Бессонова и Наталья Годунко. В командных соревнованиях победила сборная России, серебряную медаль выиграли гимнастки Украины, бронзовую – представительницы Белоруссии. В общем зачете лидируют россиянки – 5 золотых и 2 бронзовые медали, в активе сборной Украины 5 серебряных и 1 бронзовая, белорусская команда имеет 2 бронзовые награды. В программе чемпионата остались финал в многоборье и групповые упражнения.

В Аргентине на чемпионате мира по шахматам вчера прошел 8-й тур. Лидер соревнований – болгарин Веселин Топалов сыграл вничью с венгром Петером Леко. Также ничьей закончилась партия англичанина Майкла Адамса с россиянином Петром Свидлером. Действующий чемпион мира ФИДЕ Рустам Касымжанов из Узбекистана проиграл белыми еще одному представителю России – Александру Морозевичу, Виши Ананд из Индии обыграл венгерку Юдит Полгар. У Топалова стало 7 очков, по-прежнему на 2 отстает Свидлер, Ананд идет на 3-м месте, в его активе – 4,5 очка.

В регулярном чемпионате НХЛ «Монреаль» выиграл у «Нью-Йорк» Рейнджерс – 4:3, решающая шайба была заброшена в овертайме. У проигравших одна шайба на счету Александра Пережогина, забитая после передачи Алексея Ковалева, еще один российский хоккеист – Федор Тютин, выступающий за «Рейнджерс», сделал голевую передачу. «Детройт» обыграл «Сен-Луис» с таким же счетом, правда сделал это в основное время. Это был последний матч первого тура, а второй начался со встречи «Финикс» – «Лос-Анжелес», где победу одержал «Лос-Анжелес» – 3:2. У победителя одну шайбу забросил россиянин Александр Фролов, а у проигравших – Олег Сапрыкин.

На теннисном турнире в Фильдерштадте в четверг определились все участницы четвертьфиналов. Россиянка Надежда Петрова выиграла у своей соотечественницы Елены Лиховцевой – 6:1, 6:1, другая представительница России Елена Дементьева взяла верх над француженкой Натали Деши – 5:7, 6:3, 6:4. Еще одна французская теннисистка – Амели Моресмо выиграла первый сет у Елены Янкович из Сербии и Черногории – 6:0, после чего ее соперница отказалась от дальнейшей борьбы из-за плохого самочувствия. Бельгийка Ким Клейстерс в двух сетах одолела Каролину Шпрем из Хорватии.

А в Токио сегодня уже определились участницы полуфиналов. Сания Мирза из Индии обыграла россиянку Веру Звонареву, другая представительница России Мария Кириленко взяла верх над американкой Джил Крейбас, Николь Вадишева из Чехии выиграла у шведки Софи Арвидсон, француженка Татьяна Головин – у японки Аи Сугиямы. В полуфинале Мирза будет играть с Головин, а Кириленко – с Вайдишевой.

На мужских соревнованиях во французском Метце первая ракетка турнира Николай Давыденко в матче второго круга выиграл у француза Мишеля Ллодра – 6:4, 6:4. В третий круг среди прочих вышли также французы Ришар Гаске и Гэл Монфис и хорват Иван Любичич.

XS
SM
MD
LG